EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика / Транспорт

Будут ли видеокамеры в самолетах



Российская авиакомпания «Победа» обжаловала в Верховном суде России требование Ространснадзора об обязательной установке видеокамер в салонах самолетов.

01.08.2017 00:04 553 Автор: wellnews



Российская авиакомпания «Победа» обжаловала в Верховном суде России требование Ространснадзора об обязательной установке видеокамер в салонах самолетов.

Видеокамеры сегодня устанавливаются везде. Они являются самым надежным и эффективным способом контроля. Видеокамеры используют во всех странах. Жители Казахстана здесь могут найти большой выбор камер и других систем видеонаблюдения.

В российских самолетах камеры будут


Жалоба в ВС была подана в связи с решением нижестоящих судов, которые посчитали законным требование к авиакомпаниям обязательно устанавливать системы видеонаблюдения в своих самолетах. Ранее 9-й арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре прошлого года признал законным предписание Ространснадзора.

Во время заседания суда первой инстанции в 2016 году адвокаты компании заявили, что данное предписание не соответствует действующему законодательству, т.к. не может быть выполнимо как с организационной, так и с технической точки зрения. В России нет таких фирм, которые имели бы лицензию на установку видеокамер на бортах самолетов авиакомпании «Победа». (Эта компания использует самолеты «Боинг»). Для этого пришлось бы вносить изменения в конструкцию самолетов, что является еще более невозможным.

В Москве голосование тоже будет под «прицелом»


В Москве применение видеокамер скоро станет единым стандартом избирательных кампаний. Партия «Единая Россия» обратилась к мэру города С. Собянину с просьбой в преддверии единого дня голосования установить камеры на всех избирательных участках. По мнению авторов письма, это повысит доверие граждан к избирательному процессу.
При этом отмечается, что в Москве установка видеокамер уже стала нормой. Только установка систем видеонаблюдения может сделать проведение выборов максимально прозрачным. Но в законодательстве пока отсутствуют требования об обязательной установке их в местах для голосования.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017