EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика / Транспорт

Аэрофлот получит 20 новых самолетов «SSJ 100». Заключив такой контракт, авиаперевозчик поддержал российское авиастроение



Подписание договора о закупке 20 среднемагистральных самолетов «Sukhoi Superjet 100» состоялось в рамках Международного авиасалона «МАКС-2017». В подписании контракта принимали участие «ВЭБ-лизинг» и «Объединенная авиастроительная корпорация». Самолеты будут приобретены и переданы в собственность по схеме лизинга.

23.07.2017 21:02 710 Автор: wellnews



Подписание договора о закупке 20 среднемагистральных самолетов «Sukhoi Superjet 100» состоялось в рамках Международного авиасалона «МАКС-2017». В подписании контракта принимали участие «ВЭБ-лизинг» и «Объединенная авиастроительная корпорация». Самолеты будут приобретены и переданы в собственность по схеме лизинга. Об этом сообщает сайт KM.RU.

По мнению специалистов, такой масштабный бизнес-проект окажет очень большое позитивное влияние как на работу «Аэрофлота», так и на всю российскую экономику. Кроме этого, данный договор станет дополнительным стимулом к развитию отечественного авиастроения. Предварительное соглашение на поставку лайнеров было подписано в январе 2015 года.

Согласно условиям контракта, первая машина серии «SSJ 100» будет предоставлена «Аэрофлоту» уже этим летом. Последний самолет передадут летом следующего года. Самолеты получат классическую для «Аэрофлота» компоновку: 87 посадочных мест, 12 из которых – в бизнес-классе, 75 – в классе «эконом». Каждый самолет будет предоставлен перевозчику на срок 12 лет. Летать они будут как по внутренним российским линиям, так и за границу – в страны СНГ и Европы.

Свои подписи под соглашением поставили генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» В. Савельев и глава ВЭБа С. Горьков. Процедура подписания проходила в присутствии президента страны В. Путина.

По мнению главного научного сотрудника института экономики РАН профессора Никиты Кричевского, данный контракт сослужит хорошую службу всей российской экономике. В течение нескольких лет заводы будут обеспечены работой и заказами, их работники получат стабильный гарантированный доход. Сами участники сделки будут платить налоги в государственный бюджет, а «Аэрофлот» в конечном итоге получит возможность предоставлять услуги по авиаперевозкам на самолетах отечественного производства.

Потребительские качества данной машины очень высокие. Самолет выгодно отличается от всех иностранных аналогов. Покупка пассажирских авиалайнеров по схеме лизинга является общемировой практикой. Никто никогда не покупает такие дорогие самолеты сразу по полной стоимости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017