EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика / Транспорт

Система дотаций пассажирских перевозок в России будет изменена



Совет Федерации намерен скорректировать механизм предоставления дотаций на авиационные и железнодорожные перевозки. Для этого создана специальная рабочая группа, которая должна будет разработать пакет соответствующих предложений и представить его правительству страны. Сделать это планируется до конца текущего года.

17.07.2017 07:50 348 Автор: wellnews



Совет Федерации намерен скорректировать механизм предоставления дотаций на авиационные и железнодорожные перевозки. Для этого создана специальная рабочая группа, которая должна будет разработать пакет соответствующих предложений и представить его правительству страны. Сделать это планируется до конца текущего года. Об этом журналистам рассказала глава палаты Валентина Матвиенко во время своей рабочей поездки в Ставропольский край.

Политику ценообразования сделают прозрачной


Специальная межведомственная группа займется изучением вопроса цен на авиа- и железнодорожные перевозки. Промежуточный доклад уже был сделан. На основании него можно сделать вывод, что ситуация непростая. Цены на авиабилеты слишком высокие, поэтому есть необходимость разработать предложения по их корректировке.

Матвиенко отметила, что цена на билеты складывается из нескольких составляющих: стоимости топлива, стоимости обслуживания, зарплаты экипажей и т.д. Но есть и некоторые другие факторы, которые, возможно, скрыты от общественности. Поэтому Совет Федерации совместно с ФАС и министерствами будет проводить проверку на предмет того, насколько цены экономически обоснованы. И если есть возможность их снизить, то это необходимо сделать.

Главное - развитие туризма


Приоритеты распределения дотаций тоже должны быть пересмотрены по направлениям и сезонам. По мнению Валентины Матвиенко, перевозки в южные города и регионы (Минводы, Сочи, Анапу, Крым) обязательно должны дотироваться государством. Путевки на южные курорты должны быть доступны гражданам с учетом цен на самолеты и поезда. Если стоимость билетов будет оставаться такой же, как сейчас, то это негативно скажется на развитии туризма.

Стоимость билетов – не единственная сегодня проблема, которая волнует пассажиров российского транспорта. Уровень комфорта в поездах тоже пока не самый высокий. На сайте Российской общественной инициативы (РОИ) опубликовано предложение внести изменения в СанПин, чтобы появилось требование в обязательном порядке устанавливать в вагонах поездов кондиционеры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017