EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика / Транспорт

Авиаперевозчикам могут снизить НДС



В кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ), который проходил в Северной столице России с 1 по 3 июня, представители Министерства транспорта и авиакомпаний обсуждали перспективы развития отрасли в России.

04.06.2017 21:50 499 Автор: wellnews



В кулуарах Петербургского экономического форума (ПМЭФ), который проходил в Северной столице России с 1 по 3 июня, представители Министерства транспорта и авиакомпаний обсуждали перспективы развития отрасли в России.

Рост спроса может замедлиться


В частности, было отмечено, что рассчитывать на долгосрочный рост объемов авиаперевозок в ближайшие месяцы не стоит. Об этом заявил заместитель министра транспорта Валерий Окулов. По его словам, существенная динамика роста в первом квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объясняется «эффектом отложенного спроса». Поэтому специалисты минтранса ожидают «коррекцию» темпов роста спроса на авиаперевозки в 4 квартале.

Глубина весенних продаж авиабилетов на летний период свидетельствует о том, что эта тенденция может сохраниться и непосредственно в летний период. Но некоторое снижение темпов роста возможно. Поэтому пока невозможно сказать, хватит ли на всех желающих дешевых авиабилетов в 2017 году.

Существенная динамика роста спроса в первые 3 месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вызвана, в первую очередь, тем, что в начале 2016 года был выведен из строя огромный парк авиакомпании «Трансаэро». Эти самолеты стали возвращаться в строй только осенью 2016 года.

Развитию отрасли может способствовать нулевая ставка НДС


Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев поддержал предложение ввести нулевую ставку НДС на внутренних авиаперевозках. По его словам, авиация – это единственная отрасль в современной российской экономике, которая способна на равных конкурировать с западными компаниями, поэтому ее надо беречь.

Речь идет о предложении главы «Группы S7» Антона Еремина установить нулевую ставку на НДС на все внутренние авиаперевозки до 2030 года, чтобы авиакомпании получили возможность полноценно конкурировать с железной дорогой. При этом Еремин отметил, что снижение НДС по внутренним авиаперевозкам с 18% до 15% в 2015 году было очень полезной и эффективной мерой в условиях кризиса. Но сегодня обстоятельства другие, т.к. НДС для железнодорожных перевозок снижен до нуля до 2030 года.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017