EUR 69.40 USD 58.71
 

Экономика / Транспорт

Чиновники рапортуют об успешности проекта по сбору денег с дальнобойщиков

Чиновники рапортуют об успешности проекта по сбору денег с дальнобойщиковНашумевшая система сбора средств за право проезда по федеральным трассам для грузовых автомобилей, получившая название «Платон», Росавтодором признана успешным проектом.

06.03.2017 11:16 1 027 Автор: wellnews

Чиновники рапортуют об успешности проекта по сбору денег с дальнобойщиковНашумевшая система сбора средств за право проезда по федеральным трассам для грузовых автомобилей, получившая название «Платон», Росавтодором признана успешным проектом.

Ремонт дорог идет полным ходом


В России существует множество компаний, оказывающих услуги по перевозке грузов как внутри страны, так и за границу. В частности, компании, в перечне которых есть грузоперевозки Королев, осуществляют квартирный переезд, офисный переезд, перевозки мебели и т.д.

По словам представителей Росавтодора, только в течение первого года существования этой системы на ремонт и развитие дорожной инфраструктуры в регионах удалось собрать дополнительно почти 23 миллиарда рублей. Сообщается, что на данные средства были проведены ремонтные работы в 40 городах и регионах страны. Отремонтировано было около 1 тысячи самых проблемных участков дорог. По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, в ближайшее время, как только наступит полноценная весенняя погода, начнутся масштабные проверки всех этих трасс, на которых был сделан ремонт. Если где-то будут выявлены нарушения, то устранять их будут сами подрядчики за свой счет. Кроме этого, в прошлом году в 19 регионах на средства «Платона» были начаты ремонтные и строительные работы на 30 мостах и путепроводах, имеющих федеральное значение.

Борьба с неплательщиками усиливается


Но большинство перевозчиков по-прежнему отказываются платить деньги по этой программе. Для борьбы с неплательщиками минтранс разрабатывает ряд дополнительных мер. В частности, для тех машин, которые в пути «выпадают» из системы (водители выключают контрольные приборы и включают их только перед рамкой), будет разработан механизм автоматического наращивания маршрута. Эта мера коснется грузовых фур весом 12 тонн и более. Не оплачивать пропавшие километры можно будет только в том случае, если удастся доказать, что машину везли, к примеру, по реке.

По словам специалистов, технически разработать такой механизм возможно. Осталось только согласовать все юридические формальности. После этого можно будет усилить контролирующую функцию данной системы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017