EUR 63.01 USD 56.07
 

Экономика / Транспорт

Самолёт Путина отремонтируют за 80 миллионов

Самолёт Путина отремонтируют за 80 миллионов

Вероятно, запланированный на этот год ремонт «борта № 1» (президентского лайнера) обойдётся российскому бюджету в 80 миллионов рублей. Хотя, по первоначальным расчётам, планировалось отремонтировать 2 самолёта отряда «Россия» всего за 396 тыс. рублей.

17.01.2017 16:16 366 Автор: kondrashkin

Самолёт Путина отремонтируют за 80 миллионов

Вероятно, запланированный на этот год ремонт «борта № 1» (президентского лайнера) обойдётся российскому бюджету в 80 миллионов рублей. Хотя, по первоначальным расчётам, планировалось отремонтировать 2 самолёта отряда «Россия» всего за 396 тыс. рублей.


По информации Новостей Mail.Ру, один из самолётов специального летного отряда (СЛО) «Россия», обслуживающего высших должностных лиц России включая президента страны, требующий ремонта из-за нескольких повреждений и вмятин на обшивке, будет отремонтирован за 80 млн. рублей.

Сообщается, что именно на этом лайнере года В. Путин летал в сентябре прошлого года на саммит G-20 в Китай, а в октябре — в Берлин, на встречу «нормандской четверки».

При этом источник сослался на сайт госзакупок, где содержится информация об объявленном тендере. Между тем, согласно данным другого источника (РБК), два самолёта этого элитного авиаотряда планируется отремонтировать всего за 396 тыс. рублей (что учитывая относительно небольшой с технической точки зрения характер повреждений, представляется достаточно реалистичным).

А вот каким образом предполагаемая сумма может (или могла) разрастись до озвученных прессой 80 миллионов, остаётся большой загадкой.

Конечно, можно принять во внимание особый контроль за бортами «России», завышенность технических требований и прочие факторы.

Но 80 миллионов за ремонт обшивки (частично повреждённой, как сообщается, при столкновении на земле с аэродромной техникой) – это нонсенс, который можно объяснить только «щедростью» государства российского.

Понятно, что 80 миллионов для российского бюджета – песчинка в «финансовом море» госрасходов. К тому же расходы – достаточно скромные по сравнению с ценой нового борта Ил-96-300 (не менее 1,5 млрд. руб.).

И всё же, почему предполагаемая сумма ремонта «быстро» выросла в среднем в 40 раз и стала сопоставимой, например, с месячной пенсией (средней) почти 7 тысяч российских пенсионеров?

Едва ли когда-нибудь мы получим ответы на этот вопрос…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017