EUR 69.07 USD 57.65
 

Экономика / Транспорт

Обнародована новая версия крушения ТУ-154

Обнародована новая версия крушения ТУ-154
После множества экспертиз и анализа черных ящиков была озвучена новая версия падения российского самолета.


Обнародована новая версия крушения ТУ-154
После множества экспертиз и анализа черных ящиков была озвучена новая версия падения российского самолета.

Как известно, Ту-154 вылетел из Сочи 25 декабря в направлении Сирии. Пролетев небольшое расстояние, авиалайнер рухнул в воды Черного моря, унеся жизни 92 человек. Эксперты, тщательно изучив два черных ящика, пришли к выводу, что причиной трагедии стала ошибка одного из пилотов.

Согласно данным самописцев, на третьей минуте полета экстренно сработали датчики системы курсовой устойчивости, что свидетельствует о проблеме с закрылками. Об этом сообщили работники научно-исследовательского центра эксплуатации и ремонта авиатехники Минобороны.

Согласно записи переговоров, летчики перед гибелью обсуждали неисправность закрылок. Несмотря на то, что пока основного отчета о трагедии нет, специалисты предположили, что 33-летний пилот Александр Ровенский вместо шасси убрал закрылки самолета.

Один из источников сообщил:
- Самолет перешел в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел.


Ко всему прочему, самолет оказался перегружен, и поэтому его хвост потянуло вниз. Другие работники авиапромышленности заявили, что у капитана было недостаточно опыта, чтобы посадить самолет, так как он, вместе со вторым пилотом, не проходили специальной летной подготовки.

В Ту-154 рычаги шасси и закрылок действительно находятся близко друг к другу на бортовой панели. Однако представитель Минобороны попросил не делать поспешных выводов и не обвинять кого бы то ни было голословно, до завершения расследования.

Катастрофа широко обсуждается и среди пользователей интернета. На версию крушения в Сети отреагировали с недоверием:
«Даже человек, который хоть раз в жизни был в аэропорту, знает, что шасси убирается в первые же секунды полета, а не когда самолет уже пролетел и поднялся на 450 метров», «Какая символичная и страшная история. Мы все - пассажиры такого вот самолета. Давно снятого с эксплуатации и управляемого «черти кем».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017