Экономика / Транспорт

В Дагестане прекратились акции протеста дальнобойщиков

В Дагестане прекратились акции протеста дальнобойщиковВ России 15 ноября вступило в силу новое положение, согласно которому за проезд по федеральным трассам водители или владельцы тяжелых грузовиков (весом более 12 тонн) должны вносить плату. Новая система получила название «Платон».

27.11.2015 15:51 922 Автор: wellnews

В Дагестане прекратились акции протеста дальнобойщиковВ России 15 ноября вступило в силу новое положение, согласно которому за проезд по федеральным трассам водители или владельцы тяжелых грузовиков (весом более 12 тонн) должны вносить плату. Новая система получила название «Платон».

Она сразу же вызвала массу недовольства со стороны водителей-дальнобойщиков. Во многих регионах начались стихийные акции протеста. В числе таких субъектов федерации оказался и Дагестан. Но власти этой республики, в отличие от своих коллег из других регионов, не стали игнорировать недовольства водителей и вступили с ними в прямой диалог. Благодаря этому конфликт удалось разрешить.

Как сообщает информационное агентство «REGNUM» со ссылкой на пресс-службу главы Республики Дагестан, 25 ноября глава правительства А. Гамидов лично встретился с водительским активом и обсудил все самые актуальные проблемы отрасли. В разговоре также принимал участие депутат Госдумы от Дагестана М. Абасов.

Гамидов заверил водителей, что местные органы власти готовы к поиску компромиссных решений, чтобы вовремя устранять все разногласия. По словам вице-премьера дагестанского правительства М. Исаева, властями был предпринят ряд мер против поборов на дорогах, на которые жалуются водители. Как следует из доклада вице-премьера, поручение главы республики по искоренению взяточничества и вымогательства на дорогах полностью выполнено.

С этим согласились и сами водители. По словам А. Гамидова, добиться этого удалось благодаря усилиям МВД Дагестана и лично руководителя ведомства А. Магомедова и начальника регионального ГИБДД В. Громова. В настоящее время вся транспортная инфраструктура Дагестана работает в штатном режиме. Акции протеста прекратились, больше массовых волнений водителей не наблюдается ни в Хасавюрте, ни в Кизляре.

Представитель совета Ассоциации автомобильных перевозчиков (АСМАП) по Южному округу М. Гаджиев выразил благодарность властям республики за оказанное внимание и понимание. По его словам, как только начались акции протеста, местные чиновники внимательно прислушались ко всем требованиям, после чего донесли их до чиновников федерального уровня.

По итогам проделанной работы представители водительских активов согласились, что больше не имеет смысла требовать от региональных властей отмены системы «Платон». Что касается других наболевших проблем, то глава правительства заверил водителей, что власти готовы способствовать их решению.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017