Экономика / Транспорт

Российские дальнобойщики будут платить за проезд по федеральным трассам

Российские дальнобойщики будут платить за проезд по федеральным трассамВ России 15 ноября вступил в силу новый порядок взимания средств за предоставление права проезда по федеральным трассам для большегрузных автомобилей.

25.11.2015 15:30 802 Автор: wellnews


Российские дальнобойщики будут платить за проезд по федеральным трассамВ России 15 ноября вступил в силу новый порядок взимания средств за предоставление права проезда по федеральным трассам для большегрузных автомобилей. Газета «Комсомольская правда» выложила на своих страницах информацию о том, как именно будет действовать это положение.

Оплачивать необходимо каждый километр, который намерен проехать грузовой автомобиль, вес которого составляет 12 тонн и более, по трассе федерального значения. Тариф будет составлять чуть более полутора рублей. Это в 2 раза меньше, нежели планировалось изначально – 3 рубля 73 копейки.

Как сообщают СМИ, федеральные власти решили максимально смягчить бремя оплаты для всех фирм и компаний, оказывающих услуги по доставке тяжелых грузов. Еще в августе месяце начала действовать система предварительной регистрации, необходимой для оплаты проезда, для всех владельцев большегрузных машин. А месяц назад появилась возможность пройти процедуру регистрации в интернете в режиме онлайн.

Данный тариф будет действовать до 1 марта 2016 года. Потом он будет поднят до 3,06 рублей, и на этом уровне сохранится до конца 2018 года. Несмотря на то, что введение данной системы оплаты вызвало массовое недовольство водителей и владельцев машин, необходимо иметь в виду, что такой размер тарифа является одним из самых низких в Европе. Даже в соседней Беларуси платят больше – 16 американских центов за километр дороги.
Денежные сборы за проезд по дорогам государственного значения являются обычной общепринятой практикой во всех цивилизованных странах. И сами российские дальнобойщики безо всяких вопросов платят данный сбор в других странах. Теперь пришел черед оплачивать проезд по российским дорогам.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017