Экономика / Транспорт

Протест дальнобойщиков: вынужденная акция или очередная политическая игра Москвичева?

Протест дальнобойщиков: вынужденная акция или очередная политическая игра Москвичева?Одной из главных тем в России в последние дни является акция протеста водителей дальнобойных фур. Их недовольство вызвано введением дополнительных денежных сборов за право проезда по федеральным магистралям.

24.11.2015 16:16 696 Автор: wellnews

Протест дальнобойщиков: вынужденная акция или очередная политическая игра Москвичева?Одной из главных тем в России в последние дни является акция протеста водителей дальнобойных фур. Их недовольство вызвано введением дополнительных денежных сборов за право проезда по федеральным магистралям. Имена тех, кто стал инициатором данной акции, в ходе проведения независимого журналистского расследования установила Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Версия».

С 15 ноября в России начала действовать новая система дорожных сборов, согласно которой грузовые автомобили, масса которых составляет 12 и более тонн, должны выплачивать государству определенную компенсацию за тот вред, какой эти машины наносят дорогам. Т.е. в данном случае имеет место попытка реализовать простое и логичное требование: кто больше всех разбивает дороги, тот и должен платить за их ремонт.

При этом в ближайшее время депутаты Госдумы должны будут рассмотреть поправки в федеральное законодательство, согласно которым будет снижен размер штрафов за проезд без оплаты. Депутаты обещают, что обычные водители будут избавлены от необходимости платить их.

Но все равно данные новшества вызвали большой резонанс. Выяснилось, что многие компании-перевозчики не прошли заблаговременно необходимую процедуру регистрации. В результате возле офисов «Платона» возникли большие очереди накануне введения нового положения в действие. Кроме этого, уже на второй день неизвестные хакеры провели компьютерную диверсию против этой системы. Данное недовольство общества подхватила Коммунистическая партия России, намереваясь использовать это в своей политической борьбе.

Необходимо добавить, что Ассоциация автомобильных перевозчиков (АСМАП) призывала своих пользователей не регистрироваться в системе. Даже появлялось в Сети соответствующее обращение главы ассоциации Москвичева. Правда, оно было быстро удалено. Всех сегодня интересует вопрос: кто же организовал атаку хакеров? Понятно, что данная акция не соответствует интересам компании «Ростех». По мнению некоторых экспертов, тут отчетливо прослеживаются интересы некоторых чиновников, а именно – главы комитета Госдумы по транспорту Е. Москвичева.

Про этого человека журналистам известно, что он не только успешно совмещает законотворческую и коммерческую деятельность, но и странным образом постоянно избегает ответственности за свои действия. Еще 7 лет назад он попадал в поле зрения правоохранительных органов. Тогда против него было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий и незаконное предпринимательство. По версии следствия, Москвичев помогал заниматься незаконным бизнесом главе организации «Российский автотранспортный союз» И. Марчуку. Марчук как будто бы выдавал специальные разрешения на перевозки опасных грузов между разными странами. Это при том, что выдача этих разрешений – это в принципе компетенция минтранса.

Это не единственный эпизод в деятельности Москвичева, который вызывает сомнения журналистов, и на который обращали внимание следователи. Все это дает основания предполагать, что и акция протеста дальнобойщиков – это тоже дело рук Москвичева.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017