Экономика / Транспорт

Крупнейшую транспортную монополию РФ пытаются «прибрать к рукам»

Крупнейшую транспортную монополию РФ пытаются «прибрать к рукам»Известный российский предприниматель Зия Магомедов намерен взять под свой личный контроль самую крупную в стране транспортную монополию. Для этого он оказывает прямое влияние на ряд высокопоставленных чиновников Российских железных дорог.

22.09.2015 23:50 889 Автор: wellnews


Крупнейшую транспортную монополию РФ пытаются «прибрать к рукам»Известный российский предприниматель Зия Магомедов намерен взять под свой личный контроль самую крупную в стране транспортную монополию. Для этого он оказывает прямое влияние на ряд высокопоставленных чиновников Российских железных дорог. Такое сообщение появилось на сайте телепередачи «Момент истины».

Данное мероприятие затевается в рамках реализации очередного крупного амбициозного проекта – строительства порта для сухих грузов в китайском городе Хуньчунь, который расположен на границе трех государств – Китая, России и Северной Кореи. Предполагается, что в этом порту будут проходить формирование и таможенные процедуры все те грузы, которые потом железнодорожными составами будут перевозиться в порт «Зарубино», владельцем которого тоже является Магомедов. Сообщается, что стоимость проекта составляет около 350 миллионов долларов.

В настоящее время участок железной дороги от границы до порта «Зарубино» представляет собой морально устаревший вариант одноколейной дороги, не имеющей электрифицированного оборудования. Если в проекте не будет государственного участия, то он может оказаться нерентабельным. Но при активном участии А. Воротилкина проект усиленно продвигает сразу несколько чиновников РЖД.

Предприниматели Магомед и Зия Магомедовы являются уроженцами Дагестана. Бизнесом они занимаются уже более 20 лет. В 1995 году они совместно со своим родственником Ахмедом Билаловым стали собственниками коммерческого банка «Диамант». Председателем правления банка был А. Френкель. Спустя несколько лет инспекторы ЦБ выявили в деятельности банка ряд нарушений, из-за которых лицензия была отозвана. Спустя еще несколько лет был убит один из его руководителей А.Козлов. В организации этого преступления был обвинен Алексей Френкель, котоому суд назначил 15 лет лишения свободы. А братья Магомедовы продолжили свой бизнес. В период президентства Д. Медведева Магомедовы сумели войти в его «ближайшее окружение», и суммарный капитал братьев вырос до 1,4 миллиарда долларов.

Зия Магомедов установил ряд тесных деловых контактов с менеджментом РЖД. Когда вице-президентом компании стал А. Воротилкин, состоялся интересный тендер. Был объявлен конкурс на строительство дороги «Кызыл – Курагино». Стоимость проекта составляла свыше 44 миллиардов рублей. Выиграла тендер компания «Стройновация», которая входит в группу «Сумма». Но потом финансирование проекта было прекращено. Однако принадлежащая Магомедовым компания смогла в суде добиться права на получение аванса и компенсации на общую сумму в 8 миллиардов рублей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017