Экономика / Недвижимость

Что будет с ценами на недвижимость в 2019 году



Рынок недвижимости в России в 2019 году станет более зависимым от общей ситуации в экономике страны. Если она начнет оживляться, то стоит ожидать роста цен сначала на аренду, а затем и на продажу объектов.

09.01.2019 23:13 356 Автор: wellnews




Рынок недвижимости в России в 2019 году станет более зависимым от общей ситуации в экономике страны. Если она начнет оживляться, то стоит ожидать роста цен сначала на аренду, а затем и на продажу объектов.

Спрос остается высоким


Важным фактором будет доступность ипотечного кредита: чем более высоким будет спрос на ипотечные кредиты, тем устойчивее и динамичнее будет рынок недвижимости. Подробнее о казанской недвижимости (kazned.ru) можно почитать здесь.

Спрос на недвижимость в стране подогревается не только реальной потребностью граждан, которая не удовлетворена еще со времен СССР, но и значительными миграционными потоками внутри страны. Поэтому негативное влияние на рынок могут оказать только существенное замедление экономического роста и снижение покупательской способности.

Инвестиции в недвижимость пока еще могут считаться выгодными и перспективными, если приобретать квартиры не только в расчете на быстрый доход, но и с прицелом использования для себя и детей.

Обвала рынка эксперты пока не ожидают. Если раньше люди покупали квартиры на этапе строительства дома, то сегодня растет спрос на готовые объекты. На первичном рынке в 2019 году ожидается рост цен. Если раньше продажи на начальном этапе способствовали формированию низких цен, что в итоге снижало общую стоимость жилья, то переход от долевого финансирования к проектному приведет к повышению стоимости. Некоторые эксперты говорят даже о возможном росте цен на 20%. Исходя из таких прогнозов можно уверенно говорить о большой выгоде инвестирования.

Упадок в принципе может быть, но маловероятен


Возможный упадок рынка недвижимости России может произойти в 2020-21 годах, когда возведение старых объектов будет закончено, а перейти на работу по новым правилам и законам смогут далеко не все застройщики. И тогда может остановиться рост цен и рост продаж.
Поддержать рынок в 2019 году может несколько факторов: грамотная политика всех участников, в том числе государства и банков, и сохранение платежеспособности населения хотя бы на том уровне, который есть сейчас. В настоящее время рентабельность девелоперов находится на невысоком уровне. Если спрос будет падать, то многие инвесторы могут уйти с рынка. Это может привести к снижению цен, которое, в свою очередь, обанкротит некоторые проекты. Поэтому сегодня очень важна взвешенная и продуманная бизнес-стратегия всех участников торгов и застройщиков.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019