Экономика / Недвижимость

Не менее трети россиян мечтают об улучшении жилищных условий



Согласно результатам опросов, каждый третий гражданин России мечтает улучшить свои жилищные условия. В течение последних нескольких лет ответы россиян на вопросы, связанные с их намерениями или желаниями изменить свои жилищные условия, менялись несколько раз.

03.12.2018 08:09 151 Автор: wellnews




Согласно результатам опросов, каждый третий гражданин России мечтает улучшить свои жилищные условия. В течение последних нескольких лет ответы россиян на вопросы, связанные с их намерениями или желаниями изменить свои жилищные условия, менялись несколько раз.

Покупать, ремонтировать или строить


На вопрос «собираетесь ли вы что-то делать для того, чтобы изменить свои жилищные условия?», в 2013 году утвердительно отвечали 30% опрошенных, в 2015-м таких было всего лишь 18%, в 2017-м – более 20%. В 2018 году таких снова почти 30%.

Из общего числа тех, кому категорически не нравятся их нынешние условия проживания, более 40% намерены купить новую квартиру или дом. Чуть более трети покупать новое не собираются, но намерены сделать капитальный ремонт и даже перепланировку, около 17% мечтают построить самостоятельно новое жилье.

При ремонте квартир и домов люди все чаще отдают предпочтения новым видам материалов. Постепенно увеличивается доля тех, кто, например, вместо ремонта существующих дверей или окон предпочитает покупать и устанавливать полностью новые комплекты. На сайте https://lemonadd.ru/category/dvernye-dovodchiki можно приобрести дверные доводчики.

Из числа тех, кто хочет купить новый объект недвижимости, около 60% мечтают о квартире в городском доме, примерно четверть опрошенных хотели бы переехать в загородный свой собственный отдельный дом.

Уверенность в своих силах у людей растет


По сравнению с результатами опросов за 2017 год увеличилось количество граждан России, рассчитывающих на свои собственные финансовые возможности при покупке квартиры. Сейчас таких более 60%, в прошлом году их было на 10% меньше. И при этом сократилось количество тех, кто хочет взять ипотечный кредит и (или) взять деньги в долг другими способами.

В 2017 году потенциальных заемщиков было почти 30%, в этом году их 23%. Все чаще россияне стали рассматривать возможность брать деньги не только в виде официальных кредитов в банках, но и просто в долг у друзей или родственников. Раньше к такой форме займа готовы были прибегнуть 10%, сейчас уже 17% опрошенных.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017