Экономика / Недвижимость

В России растет спрос на квартиры с чистовой отделкой



Девелоперы стали все чаще использовать вариант «квартира под ключ», чтобы привлечь покупателей в условиях кризиса. Такое жилье продается дороже, чем с черновой отделкой, но при этом доходность девелопера от проекта остается на прежнем уровне.

28.11.2018 21:37 106 Автор: wellnews




Девелоперы стали все чаще использовать вариант «квартира под ключ», чтобы привлечь покупателей в условиях кризиса. Такое жилье продается дороже, чем с черновой отделкой, но при этом доходность девелопера от проекта остается на прежнем уровне.

Чистовая отделка больше всего востребована в столице


Есть категория покупателей, для которых такая опция имеет свое значение. Стоимость готового жилья может быть дороже на 10 тыс. руб. за 1 кв. метр, но это может быть выгоднее, чем вести ремонт (доделку) самостоятельно.

Самостоятельный ремонт может быть актуален в тех случаях, когда покупатели очень щепетильно относятся к обустройству своего жилища. В этом случае люди предпочитают купить квартиру с черновой отделкой, заказать дизайн интерьера, после чего сделать всю внутреннюю отделку по своему усмотрению.

Тренд роста популярности чистовой отделки наметился еще в 2017 году. Во всех сегментах новостроек Москвы доля полностью готовых квартир в новых корпусах выросла. В этом году рост составил около 30%.

В разных регионах показатели доли новостроек с отделкой в общем числе объектов на первичном рынке недвижимости разные. Даже внутри одного города или региона цифры могут разниться. Например, в «старой» Москве в сегментах стандарт и комфорт квартиры с отделкой составляют 38% предложения, при этом спрос равен 45%. В Московской области эти показатели составляют 22% и 28% соответственно.

Квартиры с мебелью


По мнению экспертов, девелоперы на этом не остановятся. Следующим их шагом может стать формирование сегмента меблированных квартир. В настоящее время их количество в общем объеме статистически незначительно, но при этом специалисты видят хорошие перспективы. Особенно это актуально для категории стандарт. Все расходы, связанные с покупкой, ремонтом и обстановкой, войдут в общий пакет ипотечного кредита. А покупатель при этом получит полностью готовое для проживания жилье. В настоящее время таких предложений в сегменте массового жилья пока нет. Но уже в ближайшие 1-2 года тут может начаться бурное развитие. Еще одним аргументом в пользу развития меблированных квартир может стать повышение спроса на покупку жилья для сдачи его в аренду.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017