Экономика / Недвижимость

В России меняется структура и специфика аренды складских помещений



Рынок постепенно переходит на новые форматы.

20.11.2018 09:07 548 Автор: wellnews




Рынок постепенно переходит на новые форматы.

Аренда для бытовых целей


В больших городах все более востребованной услугой становится аренда маленьких отдельных боксов для временного хранения бытовых вещей. В условиях отсутствия достаточного количества нужных площадей внутри городских квартир очень удобной является аренда бокса на охраняемом складе. Там можно хранить, к примеру, сезонные вещи – автомобильные шины, верхнюю одежду, санки, лыжи, коньки, рыболовные снасти, купальные принадлежности и т.д. Также можно хранить детские вещи, когда один ребенок уже подрос, но продавать эти вещи родители пока не собираются, т.к. планируют еще детей. Хранить дома, к примеру, детскую кроватку, очень неудобно, а отправить на склад на 1-2 года – идеальный вариант. Для этого существуют склады индивидуального хранения для детских вещей (подробнее – по ссылке: https://antresol24.ru/blog/xranenie-detskix-igrushek-odezhdyi-i-veshhej/).

Согласно результатам последних исследований, современные родители все чаще стали отдавать предпочтения безопасным и экологически чистым игрушкам и другим товарам для детей.

Ученые одного из университетов Дании провели опрос, в ходе которого было установлено, что при выборе игрушек, мебели, одежды и продуктов питания для детей родители одним из самых главных критериев считают отсутствие вредного воздействия материалов, из которых изготовлены данные вещи. Предпочтение отдается натуральным вещам. Качественные вещи стоят дорого, поэтому они покупаются не на один день, а на долгий срок, и очень часто возникает необходимость их где-то хранить.

Формат «Мелкая нарезка»


Еще одна новая и все больше набирающая популярность форма аренды складских помещений – это «light industrial (LI)». Под таким понятием подразумевается специальный складской или производственно-складской комплекс, который разделен на отдельные сегменты небольшого размера. В одном из столичных регионов началось строительство такого объекта. По словам авторов проекта, такие помещения очень востребованы среди предпринимателей малого и среднего уровня. Такой формат склада дает возможность организовывать все необходимые для фирмы помещения в одном здании: тут и производственная мастерская (или даже цех), и административный аппарат, и склад.

Категория «LI» представляет собой складские комплексы с секциями площадью от пары сотен до нескольких тысяч квадратных метров. Строящийся в настоящее время склад будет иметь секции площадью от 450 кв. м. Всего планируется возвести 4 корпуса общей площадью 25 тыс. кв. метров, в которых небольшие фирмы и предприятия смогут арендовать удобные помещения с готовой инфраструктурой.

Формат «light industrial» называют «коворкингом для производственных предприятий». Помещения здесь устроены по принципу конструктора. Здесь есть и все необходимые помещения, и все нужные технические приспособления и инфраструктура – погрузочно-разгрузочные механизмы и площадки, стеллажи, терминалы.

В основе этого формата лежит новая логистическая концепция «нужный объем в нужное время», которая подразумевает хранение на складах таких объемов товара, которые являются минимально необходимыми. Такой вариант логистики придумали рациональные и предприимчивые японцы. Они первыми стали отказываться от использования больших помещений. Большим преимуществом такого формата является существенная экономия средств, связанных со всеми юридическими и финансовыми формальностями землевладения и технического обслуживанием складов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019