Экономика / Недвижимость

Каким будет человеческое жилище через несколько десятилетий



Современные специалисты, писатели-фантасты и просто увлеченные энтузиасты все чаще сходятся во мнении, что в недалеком будущем человечество ждет эра универсальных вещей и предметов быта.

24.08.2018 23:36 170 Автор: wellnews



Современные специалисты, писатели-фантасты и просто увлеченные энтузиасты все чаще сходятся во мнении, что в недалеком будущем человечество ждет эра универсальных вещей и предметов быта.

Дома будем менять как перчатки…


Уже через несколько десятилетий такое важное в жизни человека событие, как постройка собственного дома, постепенно превратится в такую же обыденность, как покупка очередного комплекта одежды или обуви. Уже лет через 100 массово распространятся дома-конструкторы, первые образцы которых уже существуют сегодня. В наше время, как известно, уже можно построить щитовой дом. Строительство его занимает по времени буквально несколько недель (а в некоторых случаях даже несколько дней), а по своим функциональным возможностям и качеству материалов такие дома ничем не отличаются от домов классической постройки.

И в недалеком будущем люди будут менять свои жилища, как меняют сегодня автомобили: купят дом, установят, поживут в нем год-два, снова разберут и продадут, и купят другой.

Мебель станет универсальной


То же самое касается и мебели. Сегодня все большую популярность набирает мебель из категории «трансформеров». Например – кровать-трансформер. Главное преимущество такого типа мебели – универсальность, когда один предмет может быть одновременно в двух ипостасях, например – кровать и шкаф. Или даже просто сборно-разборная кровать, которую можно на ночь опускать, а днем поднимать, чтобы она не занимала места – это очень актуальный вариант домашней спальной мебели в жилище современного человека.

В будущем этот тип мебели станет еще более универсальным, и каждый предмет будет способен менять свое основное предназначение в зависимости от особенностей того дома, в котором он используется. Т.е. одна и та же универсальная конструкция будет использоваться и как кровать, и как шкаф для одежды, и как кухонный стол, и как детский манеж, и как письменный столик, и как диван и т.д. Т.е. покупать разные предметы мебели для разных функций, как это делается сейчас, уже не будет необходимости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017