Экономика / Недвижимость

Саранск лидирует по росту цен на аренду жилья в преддверии ЧМ



До начала чемпионата мира по футболу осталось чуть больше месяца. Но многие специалисты и эксперты уже начинают проводить первые подсчеты.

04.05.2018 04:36 2 098 Автор: wellnews




До начала чемпионата мира по футболу осталось чуть больше месяца. Но многие специалисты и эксперты уже начинают проводить первые подсчеты.

В частности, изучив предложения на рынке аренды недвижимости в городах чемпионата, аналитики определили разброс цен на предлагаемое во временное пользование жилье.

Москва, Питер и Сочи, привыкшие к участившимся в последние годы крупным международным событиям, особого ажиотажа на рынке жилья пока не проявляют.

Саранск


Чего не скажешь о других городах. Сообщается, что особенно активизировались собственники квартир в Саранске, в котором состоится 4 матча группового этапа ЧМ. На руку владельцам жилья сыграло плохо развитая местная гостиничная инфраструктура. Поэтому они решили поднять цены до «заоблачных высот». В частности, обычная двухкомнатная квартира в спальном районе Саранска оценивается в 50 тысяч рублей в сутки! Скромная однокомнатная квартира – в 15 тысяч, при этом минимальный срок аренды составляет 7 суток. Но если учесть, что в «однушку» предполагается заселить 5 человек, то каждый должен будет заплатить 21 тысячу рублей за неделю.

Некоторые владельцы квартир подготовили свои объекты к предстоящим событиям. Сделали ремонт, купили новую мебель, установили новую сантехнику. Кто-то сделал даже тематический интерьер. Хорошие шторы для кухни рекомендуется покупать в интернет-магазинах.

Самара


Гостиничный сектор Самары тоже считается слаборазвитым, поэтому здесь тоже наблюдаются рекордные цены на аренду жилья. Студия, оформленная в восточном стиле, расположенная в 5 километрах от стадиона, сдается за 30 тысяч рублей в сутки. Здесь к услугам клиентов – джакузи с подсветкой, река с благоустроенными пляжами прямо у дома.

Ростов-на-Дону


В этом городе пройдет 5 матчей. Одно из самых скромных предложений в частном секторе здесь – квартира-студия на 28 метров, рассчитанная на 2-3 человека. Цена – 12 тыс. в сутки. (До и после чемпионата – 2,5 тыс.).

Москва


В столице страны ажиотажного роста цен не наблюдается. Например, «двушка» на Комсомольском проспекте, рядом с «Лужниками», предлагается за 30 тыс. в сутки – столько же, сколько в обычные новогодние праздники.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017