Экономика / Недвижимость

«Дачная амнистия» в России в очередной раз продлена



В России стали намного более активно строить индивидуальные жилые дома. В 2017 году их доля в общем объеме ввода в эксплуатацию стала самой высокой за последние годы – почти 47%. Эксперты связывают эту тенденцию с серьезным ростом ИЖС в Новой Москве и ближайшем Подмосковье.

29.03.2018 22:20 1 729 Автор: wellnews



В России стали намного более активно строить индивидуальные жилые дома. В 2017 году их доля в общем объеме ввода в эксплуатацию стала самой высокой за последние годы – почти 47%. Эксперты связывают эту тенденцию с серьезным ростом ИЖС в Новой Москве и ближайшем Подмосковье.

В Московской области разрабатывают автоматизированную систему кадастровой оценки. Работы по государственной оценке объектов недвижимости планируется закончить к концу 2018 года. Сообщается, что кадастровая стоимость объектов недвижимости в Московской области в 2018 году будет не выше рыночной. Об этом заявил представитель Мособлдумы В. Шапкин.

Межевание обязательно для всех


С 1 января 2018 года в России действует положение, согласно которому все собственники объектов недвижимости не могут продать, отдать в залог или сдать в аренду свою собственность, если участок земли не имеет всех необходимых документов о межевании. Данный закон был принят в 2012 году. Его цель – существенно повысить качество услуг в области кадастрового учета. Исключений ни для кого не предусмотрено. Межевание садового участка теперь является обязательным для всех собственников земли.

«Дачная и лесная амнистия»


При этом закон о «дачной амнистии», срок действия которого истек в марте 2018 года, в очередной раз был продлен еще на 2 года. Закон предусматривает возможность проведения упрощенной процедуры регистрации индивидуальных жилых домов и земельных участков. Фактически «дачная амнистия» была придумана для того, чтобы гражданам было проще узаконить собственность таких объектов. В частности, получить свидетельство на участок можно было без оформления кадастрового паспорта, - а на жилой дом – без оформления разрешения на ввод его в эксплуатацию. Закон был принят еще в 2006 году. Первоначально он был рассчитан до 2010 года, потом срок его действия неоднократно продлевался.

Закон «о дачной амнистии» предусматривает и «лесную амнистию». Она касается тех случаев, когда при регистрации участков в упрощенном порядке некоторые из них могли частично или даже полностью оказаться в границах лесных земель. По закону на лесных землях категорически запрещено заниматься земледелием, тем более – строить дома. «Лесная амнистия» в таких случаях дает возможность узаконить участок и исключить его из базы Рослесхоза.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017