Экономика / Недвижимость

В России могут легализовать мини-гостиницы и частные гостевые дома



В стране уже вводится обязательная классификация гостиниц. Лидером по количеству присвоенных является Крым. Введение классификации будет поэтапным.

22.02.2018 07:59 1 934 Автор: wellnews



В стране уже вводится обязательная классификация гостиниц. Лидером по количеству присвоенных является Крым. Введение классификации будет поэтапным.

Хостелы могут узаконить


Следующим шагом правительства может стать придание легального статуса хостелам, мини-гостиницам, гостевым домам. В первую очередь это коснется тех отелей и гостиниц, которые расположены в курортных регионах. На юге страны действует множество таких заведений.

Возможность узаконивания такого типа заведений рассматривается профильными федеральными ведомствами. Но при этом сразу делается оговорка: требования к работе мини-гостиниц будут существенно ужесточены.

В частности, одним из обязательных условий станет согласие на оказание услуг не только со стороны государственных органов, но и со стороны соседей. Жители России в большинстве своем пока еще крайне негативно относятся к хостелам. Основной причиной этого является несоблюдение санитарных норм. В таких заведениях в одной комнате могут одновременно проживать 20-30 человек, при этом уборка в комнатах делается крайне нерегулярно, комнаты редко проветриваются, постельное белье не меняется неделями.

Но требования ужесточат


Но в настоящее время ситуация стала постепенно меняться. Хостелы стали приобретать более приличный и эстетичный вид, на них вырос спрос среди путешествующей молодежи и «бюджетных» командировочных. И теперь появились основания рассматривать вопросы легализации мини-отелей, размещенных в многоквартирных городских и частных загородных домах.
В настоящее время данная инициатива находится на стадии экспертной оценки. Специалисты разрабатывают свод правил и требований. В частности, пока остаются нерешенными вопросы: сколько собственников должно дать согласие на открытие хостела, какие конкретно услуги обязательно должна предоставлять гостиница.

При этом владелец заведения должен иметь в виду, что на его квартиру не будет распространяться принцип неприкосновенности, а это значит, что надзорные и контролирующие органы будут иметь право в любой момент прийти с проверкой.

Планируется, что новые правила вступят в силу в 2019 году.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017