Экономика / Недвижимость

Некоторые особенности моды в интерьерах квартир сезона 2017-2018 годов



Каждый сезон моды всегда имеет свои тренды и тенденции. В предстоящем 2018 году, как ожидают специалисты, в дизайне интерьеров обычных жилых помещений будет несколько характерных особенностей.

12.12.2017 21:31 2 535 Автор: wellnews



Каждый сезон моды всегда имеет свои тренды и тенденции. В предстоящем 2018 году, как ожидают специалисты, в дизайне интерьеров обычных жилых помещений будет несколько характерных особенностей.

Натуральные материалы


Самыми популярными оттенками цветов, как ожидается, будут темно-синий и зеленый. Обои постепенно морально устаревают. В последние годы все более популярными становятся панели из дерева, камня и железа.

Точно так же уходит спрос на многоуровневые потолки. Все чаще используются современные способы потолочного освещения, а также оригинальные дизайнерские светильники, линейная подсветка, либо панели с подсветкой.

Стеклянные перегородки остаются в тренде. В последние годы спрос на них растет постоянно, т.к. одной из актуальных тенденций последних лет является увлечение открытыми пространствами. Это особенно заметно в современных офисах и маленьких квартирах. Во всех больших городах помещения со стеклянными внутренними перегородками есть практически в каждом квартале или даже в каждом высотном здании. Жители Киева могут заказать проект дизайна интерьера на сайте Silbud.ua.

Что касается мягких материалов, то растет спрос на вельвет. Кресла, стулья, подушки, диваны – все это в вельветовом облачении сегодня уже не напоминает стиль «ретро», а наоборот – считается «писком моды». Также в тренде и кожа, которая не потеряет своей актуальности еще как минимум несколько десятилетий. Актуальные материалы для столешниц сегодня – натуральные камень и дерево.

Стиль «эко»


Если говорить о конкретных тематических стилях и направлениях дизайна интерьеров, то уже который год в тренде стиль «эко». Одним из вариантов воплощения этого стиля является имитация того или иного природного комплекса в стенах квартиры или дома. Для этого могут быть использованы бамбуковый тростник, прутья ивы, натуральный камень. Парадокс стиля в том, что он может очень легко сочетаться с концепциями таких стилей, как, например, хай-тек или минимализм.

Еще один популярный сегодня в России стиль – «кантри». Он появился 80-90 лет назад, и по сей день остается востребованным. Романтичный и ненавязчивый, элегантный и легкий, он формирует в доме именно такую атмосферу, которая априори и должна в нем быть – атмосфера уюта и комфорта.

Все эти особенности моды дизайна уже отчетливо видны во всех проектах, которые реализуются в настоящее время, будь то строительство новых типовых городских многоквартирных домов, строительство загородных частных коттеджей, реконструкция старых зданий, ремонт и перепланировка уже эксплуатируемого жилья.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017