Экономика / Недвижимость

В России составили рейтинг крупных городских агломераций с самыми дорогими квартирами в новых домах

В России составили рейтинг крупных городских агломераций с самыми дорогими квартирами в новых домах


По словам авторов исследования, само понятие «дорогая недвижимость» в разных регионах имеет принципиально разные значения. Если в Москве самая дорогая квартира в недостроенном доме стоит около 500 млн. рублей, то во многих других крупных городах страны этот показатель не превышает 30 миллионов.

12.11.2017 22:30 2 867 Автор: wellnews

В России составили рейтинг крупных городских агломераций с самыми дорогими квартирами в новых домах


По словам авторов исследования, само понятие «дорогая недвижимость» в разных регионах имеет принципиально разные значения. Если в Москве самая дорогая квартира в недостроенном доме стоит около 500 млн. рублей, то во многих других крупных городах страны этот показатель не превышает 30 миллионов. В среднем цена самых дорогих квартир в строящихся домах самых больших агломераций России сегодня колеблется от 4 до 556 млн. рублей.

С отделкой или без?


Дорогие квартиры в новостройках имеют ряд отличительных особенностей от массового сегмента более дешевых квартир. Дорогие помещения чаще всего продаются с готовой отделкой, им вряд ли может быть актуален комплексный ремонт квартир. Квартиры более низких ценовых сегментов нередко продаются в «сыром» виде - когда есть только помещение с входной дверью и окнами, безо всякой внутренней отделки. Готовая отделка, выполненная профессиональными бригадами от застройщика, имеет более высокую цену, нежели отделка, которую покупатели потенциально могли бы сделать самостоятельно или при помощи более дешевой рабочей силы.

Самая дорогая квартира в России (только одна квартира) стоит на порядок больше, чем вместе взятые другие 19 квартир, попавшие в этот рейтинг. Причем разница в цене одной самой дорогой квартиры и суммарной стоимости других 19 самых дорогих в стране квартир составляет порядка 200 млн. рублей.

Такую баснословную стоимость (более 500 млн.) имеет квартира в клубном доме на Котельнической набережной, которая представляет собой пентхаус в 2 этажа с террасой, выходящей на Москву-реку, общей площадью 350 кв. м.

Второе место в этом рейтинге занял пентхаус площадью 293 «квадрата» в жилом комплексе «Русский дом» в Санкт-Петербурге. Цена объекта – 106 млн. «Бронза» рейтинга досталась 177-метровой квартире в Московской области, стоимостью 48,5 млн. рублей.

Более скромные покупатели предпочитают квартиры-студии


Что касается особенностей рынка новостроек в целом, то специалисты обращают внимание на наметившуюся тенденцию роста популярности так называемых «квартир-студий». Их отличительной чертой является отсутствие внутреннего разделения на комнаты, кухню и прихожую, и чаще всего они не имеют ни балкона, ни лоджии. При всем при этом спрос на такой тип жилья растет. Покупатели объясняют, что отсутствие привычной стандартной планировки и малый метраж можно компенсировать современными «креативными» подходами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017