EUR 69.43 USD 58.90
 

Экономика / Недвижимость

Граждане России, живущие не в Москве, тоже хотят участвовать в программе реновации



Большинство жителей всех остальных городов тоже мечтают о проведении у них программы замены старого ветхого жилься на новое. Об этом говорят данные социологических опросов.

23.09.2017 08:40 527 Автор: wellnews



Большинство жителей всех остальных городов тоже мечтают о проведении у них программы замены старого ветхого жилься на новое. Об этом говорят данные социологических опросов.

О реновации слышали многие


О том, что в Москве будет проводиться массовый снос морально и физически устаревших пятиэтажек и строительство новых современных домов, слышали не менее 70% граждан страны. При этом не менее 23% орошенных заявили, что сами являются специалистами в таких вопросах, и в теме реновации разбираются очень хорошо.

Реновация предполагает возведение современного жилья, которое по всем характеристикам полностью соответствует международным нормативам и требованиям 21 века. Любой технический элемент объекта будет выполнять свои функции на все 100%, и даже больше. Например – двери. Двери в современном жилье – это не просто конструкция, закрывающая вход в помещение и исключающая возможность проникновения посторонних лиц. Двери (в том числе двери «Капель») сейчас выполняют и важную декоративно-эстетическую функцию, и служат важным элементом энергосбережения. Поэтому даже выбору дверей придается не меньшее значение, чем, к примеру, выбору мебели.

Лишь треть опрошенных одобряют московскую реновацию


Запуск программы вызвал в России большой общественный резонанс. Мнения разделились. Почти треть (около 35%) граждан России полагают, что для Москвы проблема ветхого жилья не так уж актуальна. Еще примерно столько же респондентов считают, что проблема достаточно серьезная. Еще примерно треть затруднились дать на этот счет четкий конкретный ответ.

Около половины жителей страны и более 60% жителей Москвы и Санкт-Петербурга полагают, что для реновации российской столицы сейчас самый подходящий момент. Около 33% жителей регионов придерживаются прямо противоположной точки зрения – они считают, что с этим делом можно было бы и повременить. Около 60% жителей других городов обращают внимание, что для их регионов вопросы качества и состояния жилого фонда носят намного более острый и серьезный характер. Почти три четверти опрощенных, около 73%, считают, что реновация глубинке нужна намного больше, чем в столице. Примечательно, что это мнение разделяют 70% москвичей и петербуржцев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017