EUR 69.40 USD 59.01
 

Экономика / Недвижимость

Индустрия «умных домов» активно развивается в России



По оценкам специалистов, инвестиции в индустрию интернета вещей по всему миру уже достигли 737 млрд. долларов. В сегмент так называемых «умных домов» уже инвестировано более 30 млрд. долларов. И в течение ближайших трех лет, как ожидается эта сумма увеличится вдвое.

14.08.2017 12:24 651 Автор: wellnews



По оценкам специалистов, инвестиции в индустрию интернета вещей по всему миру уже достигли 737 млрд. долларов. В сегмент так называемых «умных домов» уже инвестировано более 30 млрд. долларов. И в течение ближайших трех лет, как ожидается эта сумма увеличится вдвое.

В деле активно участвуют сотовые операторы


По мнению экспертов, в России только началось формирование этого рынка. До 2015 года в мире не было четкого вектора развития широкополосных сетей, но сейчас уже наблюдаются отчетливые тенденции его существования. Чтобы придать дополнительный импульс развитию, необходимо участие крупных игроков. Некоторые известные российские сотовые операторы ведут соответствующие разработки, и пилотные проекты были готовы в 2016 году.

Главным фактором развития рынка «умных домов» в последние годы можно считать пусть и медленное, но стабильное привыкание пользователей, и рост интереса с их стороны.

Современное человеческое жилье уже невозможно представить без разного рода «умных» устройств, аппаратов, агрегатов, приборов, машин и механизмов. Кому-то требуется обслуживание кондиционеров, а кому-то нужны более «продвинутые» технологии.

«Умные дома» становятся доступными для всех


Сам по себе понятие «умный дом» больше не имеет ассоциативной цепочки «дорого-сложно-избыточно», а разного рода интеллектуальные технологии больше не воспринимаются как игрушки исключительно богатых и обеспеченных людей.

Эксперты данный тренд связывают с быстрым распространением «коробочных решений» для «умных домов», и постепенным снижением их стоимости. В отличие от комплексных технологий автоматизации процессов, т.е. систем «умный дом» в привычном понимании (включающих в себя системы безопасности, управление освещением, мультимедиа, управление микроклиматом), «коробочные решения» не требуют ни больших финансовых расходов, ни каких бы то ни было дополнительных инженерных коммуникаций, ни помощи специалистов. Любой рядовой пользователь может самостоятельно установить такую систему в своем доме или квартире, ввести ей нужные настройки, адаптировать под свои индивидуальные нужды.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017