EUR 69.18 USD 58.46
 

Экономика / Недвижимость

Стоимость аренды жилья в России продолжает оставаться нестабильной



Международная онлайн-платформа аренды жилья «Airbnb» впервые раскрыла статистику. В период с мая прошлого года по апрель нынешнего арендодатели, сдававшие свои площади через эту платформу, в сумме получили 32 миллиона долларов, с учетом комиссий. Чаще всего этим сервисом в России пользовались владельцы квартир и комнат в Санкт-Петербурге.

09.07.2017 13:47 838 Автор: wellnews



Международная онлайн-платформа аренды жилья «Airbnb» впервые раскрыла статистику. В период с мая прошлого года по апрель нынешнего арендодатели, сдававшие свои площади через эту платформу, в сумме получили 32 миллиона долларов, с учетом комиссий. Чаще всего этим сервисом в России пользовались владельцы квартир и комнат в Санкт-Петербурге.

На сайте сервиса сообщается, что комиссия с владельцев составляет 3-5%, с гостей – 5-15%. Таким образом, заработок самого сервиса, предположительно, за этот год мог составить около 6,4 миллиона долларов.

В настоящее время на сервисе предлагаются в аренду более 2,5 миллионов комнат, квартир и другого жилья почти во всех странах мира, из которых более 40 тысяч – квартиры в России.

«Однушки» продолжают дешеветь


Ставки на аренду жилья в нашей стране в настоящее время имеют высокую волатильность, т.е. могут сильно меняться в течение короткого промежутка времени. В частности, стоимость аренды однокомнатных квартир в последнее время продолжает падать. Об этом говорят результаты последних исследований рынка аренды жилья 69 городов страны. В 27 из них аренда подорожала, а в 42 – подешевела. В среднем падение цены составило 1,8%. При этом двух- и трехкомнатные квартиры, наоборот, подорожали на 2-2,2%.

Самое сильное падение цены зафиксировано в Казани – на 12%. Здесь сейчас снять однокомнатную квартиру стоит чуть более 13 тысяч рублей. Также сильно подешевели квартиры в Нижнем Новгороде, Липецке, Красноярске и Брянске. Спросом пользуются все виды найма, в том числе посуточная аренда квартиры в Нижнем Новгороде. Больше всего цены на аренду «однушек» выросли в Сургуте – почти на 10%. Там средняя ставка сейчас составляет чуть более 14 тысяч рублей. Также ставки выросли в Якутске, Иваново, Магнитогорске и Саранске.

Москва остается лидером


В Москве ставки упали на 2,7%, и при этом они все еще остаются очень высокими – более 30 тысяч рублей. Следом за Москвой в этом рейтинге идут самые популярные города южной части страны – Сочи, Симферополь, Севастополь. Следом за ними – Санкт-Петербург.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017