EUR 70.36 USD 59.63
 

Экономика / Недвижимость

В России расселено большинство аварийных домов



На начало лета 2017 года в России было расселено около 77% всех домов, признанных аварийными 1 января 2012 года. Такие данные сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

28.06.2017 14:22 917 Автор: wellnews



На начало лета 2017 года в России было расселено около 77% всех домов, признанных аварийными 1 января 2012 года. Такие данные сообщил журналистам заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.


Люди продолжают жить в аварийных домах


Всего в новые квартиры по федеральной программе расселения аварийного жилья переехали 534 тысячи человек, которые теперь могут заказывать остекление балконов на сайте http://96balkonov.ru/. Суммарный объем аварийного фонда, который был освобожден, составил 8,35 миллионов квадратных метров.

В большинстве регионов выполнение программы укладывается в график расселения. В 14 субъектах федерации все требования программы выполнены полностью. В частности, аварийные дома, в которых пока еще живут люди, остались лишь в одном из 24 районов Алтайского края, во Владимирской области осталось расселить всего лишь 3 дома.

Есть несколько регионов, в которых реализация программы отстает от графика. В некоторых на сегодняшний день расселено только 20% аварийного жилья.

А новые объекты пустуют


Таким образом, в среднем по России на сегодняшний день не менее 20% домов, признанных аварийными, продолжают использоваться по назначению, т.е. в них живут люди. При этом эксперты констатируют факт переизбытка новых объектов, из-за которых многим игрокам рынка грозит банкротство.

Основной причиной сложившейся ситуации является локальный кризис перепроизводства, когда новых зданий и объектов было построено намного больше, чем объективно на сегодняшний день может быть использовано. В настоящее время в Москве свободными остаются порядка 3 млн. квадратных метров офисных помещений. В Санкт-Петербурге этот показатель составляет 0,3 млн. кв. м. В сегменте жилья невостребованными остаются порядка 7 млн. кв. метров в новых многоквартирных городских домах. Отсутствие спроса на новые объекты грозит разорением многим компаниям, как строительным, так и девелоперским.

Еще больше осложнить положение дел могут вступающие в силу с 1 июля новые поправки в строительное законодательство. В частности, недавно был принят закон о компенсационном фонде по защите прав дольщиков. Это очень нужный стране закон, направленный именно на защиту прав участников долевого строительства. Но он предполагает дополнительную финансовую нагрузку, которая в сложившихся условиях усугубит и без того непростую ситуацию на рынке недвижимости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017