EUR 69.72 USD 59.36
 

Экономика / Недвижимость

На российский рынок недвижимости снова пошли иностранные инвестиции



К такому выводу пришли американские эксперты. Впервые после кризиса, начавшегося в 2014 году, на российском рынке недвижимости наблюдается активность иностранных инвесторов. Разные политические недоразумения (в том числе касающиеся предполагаемых связей администрации Трампа с властями России) предприниматели из США откладывают в сторону. Об этом пишет американская пресса.

16.06.2017 21:57 418 Автор: wellnews



К такому выводу пришли американские эксперты. Впервые после кризиса, начавшегося в 2014 году, на российском рынке недвижимости наблюдается активность иностранных инвесторов. Разные политические недоразумения (в том числе касающиеся предполагаемых связей администрации Трампа с властями России) предприниматели из США откладывают в сторону. Об этом пишет американская пресса.

Кризис заканчивается?


Кризис предыдущих лет спугнул с рынка многих иностранных инвесторов. Суммарный объем продаж отечественных объектов недвижимости в 2016 году составил всего 4 млрд. долларов. Это на 70% меньше докризисных показателей.

Но сейчас, по мнению иностранных аналитиков, основные угрозы для российской экономики ослабли, поэтому американский бизнес стал возвращаться на российский рынок коммерческой недвижимости. По итогам первого квартала 2017 года совокупный объем сделок с недвижимостью достиг 861 миллиона долларов. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Приток иностранных инвестиций должен будет дать новый импульс строительству. Это, в свою очередь, станет хорошим стимулом для развития отечественного рынка строительных материалов. Реализацией этой группы товаров сегодня занимаются многие фирмы и компании. Купить стройматериалы можно даже в интернет-магазинах, например – на сайте http://www.stroyblok56.ru.

Санкции – не помеха


Сейчас инвесторов не пугает ни кризис, ни санкции, ни подозрения о тайных связях России с нынешней администрацией США. Стоимость коммерческой недвижимости в России ниже, чем, например, в Китае или странах Восточной Европы. Поэтому российские объекты выглядят более привлекательными.

Кроме этого, эксперты отмечают улучшающуюся ситуацию в сфере ритейла, девелоперской деятельности, а также в сегменте аренды офисов, складов и земельных участков для коммерческих нужд.

По словам представителей крупного американского бизнеса, ситуация в российской экономике начинает постепенно стабилизироваться. Пока еще рано говорить о полном отсутствии риска, но при текущем уровне цен риск оправдан. К примеру, объекты коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге приносят в год до 16% прибыли. Это самые высокие показатели среди всех крупных городов Европы и США.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017