EUR 69.80 USD 59.23
 

Экономика / Недвижимость

Новостройки с отделкой становятся все более популярными объектами недвижимости в российских регионах

Новостройки с отделкой становятся все более популярными объектами недвижимости в российских регионах


Фактически в настоящее время на российском рынке недвижимости идет негласная конкуренция между двумя типами новостроек – с отделкой и без отделки. Лет 5 назад спрос на новые дома был настолько большим, что раскупались любые новые объекты.

13.06.2017 21:43 1 003 Автор: wellnews

Новостройки с отделкой становятся все более популярными объектами недвижимости в российских регионах


Фактически в настоящее время на российском рынке недвижимости идет негласная конкуренция между двумя типами новостроек – с отделкой и без отделки. Лет 5 назад спрос на новые дома был настолько большим, что раскупались любые новые объекты. Но сейчас новостройки без отделки стали постепенно проигрывать борьбу за покупателя.

Новый тренд: не только чистовая отделка, но даже сантехника и мебель


Все чаще стали встречаться проекты, предполагающие сдачу квартиры не только с полностью законченной чистовой отделкой, но даже с сантехникой и мебелью. Чтобы купить недорогую качественную мебель в Москве, нужно перейти на сайт интернет-магазина.

Новостройки с отделкой раньше были сугубо московским вариантом рынка недвижимости. А сейчас такое жилье приобретает все большую популярность в регионах. Даже более того – таких квартир в регионах сейчас намного больше, чем в Москве.

По итогам первого квартала 2017 года на долю квартир с полной отделкой пришлось более 76% всех новостроек в Екатеринбурге. Также высока доля квартир такого типа в Тюмени и Новосибирске. В Тюмени данный показатель составляет 36%, в Новосибирске – 24%. При этом около трети всех строительных компаний в этих регионах предлагают квартиры с чистовой отделкой по индивидуальным проектам. При этом в Москве чистовая отделка присутствует только в 13% новых квартир в массовых жилых комплексах.

Квартиры с отделкой покупать выгоднее


Продажа новых квартир с отделкой позволяет застройщикам хоть и незначительно, но все-таки поднять цену. Покупателям это тоже намного более удобно – купить квартиру, в которую можно въехать хоть на следующий день после покупки.

В российских регионах в настоящее время новые квартиры без готовой отделки составляют менее половины предложения массового сегмента. По мнению экспертов, в условиях кризиса отделка стала пользоваться большой популярностью, т.к. купить полностью готовую квартиру получается выгоднее, чем приобрести квартиру без отделки и сделать ремонт самостоятельно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017