EUR 67.36 USD 57.27
 

Экономика / Недвижимость

Работу риэлторов переведут в формат компьютерной программы

Работу риэлторов переведут в формат компьютерной программыВ России разрабатывается проект создания специального интернет-ресурса, который должен будет существенно упростить и облегчить процессы купли-продажи объектов недвижимости. Появиться этот сервис может уже в апреле 2107 года.

03.04.2017 11:31 1 168 Автор: wellnews

Работу риэлторов переведут в формат компьютерной программыВ России разрабатывается проект создания специального интернет-ресурса, который должен будет существенно упростить и облегчить процессы купли-продажи объектов недвижимости. Появиться этот сервис может уже в апреле 2107 года.

Поиск нужного варианта – в один клик


Авторы разработки полагают, что эта услуга поможет снять с риэлторов часть их нагрузки, потому что покупатели и продавцы будут находить друг друга без посредников, при помощи компьютерной программы.

Современные технологии дают возможность не просто выкладывать объявления на каких-то сайтах, а проводить так называемый «мэтчинг» - сопоставление встречных предложений с целью поиска наиболее подходящих друг для друга вариантов. Попросту говоря, данный сервис будет проводить анализ запросов на покупку и продажу недвижимости, сопоставляя их друг с другом, после чего будет подбирать наиболее подходящие по всем параметрам пары покупателей и продавцов.

Также, возможно, при помощи этого сервиса смогут находить друг друга не только продавцы и покупатели квартир. Услуга будет актуальна, например, для тех, кому требуется ремонт квартир в Москве, и тех, кто занимается таким ремонтом. Причем речь идет о ремонте квартир не только в Москве, но и в других городах.

Каждый объект будет проверяться


Прежде чем получить регистрацию в базе данных, каждый объект будет проходить предварительную проверку специалистами. Они будут сверять все сведения - кадастровый номер, адрес, размеры, наличие обременения в виде залога или запрета на продажу.

Авторы идеи верят, что этот сервис в перспективе сможет принципиально изменить всю структуру рынка недвижимости, существенно скорректировав модели риэлторских услуг. Все объявления на сайте будут размещать сами собственники, поэтому никаких комиссионных сборов посредникам платить не надо будет.

В будущем планируется оснастить данный сервис многими дополнительными функциями. Например, владелец квартиры сможет получать рекомендации по перепланировке или ремонту. Подбираться эти советы будут тоже компьютерной программой, исходя из всех реальных параметров и особенностей квартиры. Кроме этого, участники сделки будут иметь возможность перечислять друг другу какие-то предварительные платежи, и каждый шаг будет фиксироваться системой, чтобы исключить случаи мошенничества или просто уклонения от выполнения взятых на себя обязательств.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017