EUR 69.65 USD 59.25
 

Экономика / Недвижимость

Путин разрешил отбирать земельные участки у частников для государственных нужд

Путин разрешил отбирать земельные участки у частников для государственных нужд
Если у вас есть участок земли, на котором стоит коттедж, частный дом или дача, вы можете лишиться его в одночасье, согласно указу, подписанному президентом России.


Путин разрешил отбирать земельные участки у частников для государственных нужд
Если у вас есть участок земли, на котором стоит коттедж, частный дом или дача, вы можете лишиться его в одночасье, согласно указу, подписанному президентом России.

Эксперты уже высказали опасение, что участки начнут изымать в массовом порядке. А предоставил глава государства такие полномочия Федеральной службе охраны (ФСО), которая очень его об этом просила.

И вот просьба удовлетворена. Теперь ФСО может изъять вашу землю для госнужд «в целях строительства и реконструкции объектов федерального значения».

Причем, собственнику даже не удосужатся объяснить, для чего понадобился его земельный участок, поскольку такая информация может представлять государственную тайну.

После того, как ФСО «положит глаз» на вашу землю, у вас будет 3 месяца, чтобы обсудить с ведомством условия изъятия земли.
Если к единому знаменателю придти не удастся, вопрос будет решаться в суде.

Суд решит, действительно ли есть необходимость в изъятии земли, а также определит размер компенсации. Однако, как показывает практика, суды г. Москвы часто встают на сторону властей.

Непонятной пока остается и судьба строений на отбираемом земучастке. Ведь кирпичный коттедж на бетонном фундаменте – не бытовка на колесиках, которую без проблем можно перевезти в другое место.

Но здания и сооружения вряд ли заинтересуют ФСО. Ведь им нужна только земля. А уж что там построить, они решат сами. Так что, живи и бойся!

Правда, недавно любимый журналист Путина признался, что и президент бывает иногда беззащитным.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 2 апреля 2017 17:04
Указ об изъятии земель - только внешне новый документ. И, по сути, ничего не меняет. - Частный случай из положения Земельного кодекса, по-моему....ФСО - орган исполнительной власти, а не просто силовая структура. Так что в сфере представленных полномочий и компетенции - это и так подразумевалось. Нюансы "степени отчуждения" практического значения не имеют. И всё равно всё укладывается в формулировку "для государственных или муниципальных нужд" ... - А для смеху могут предложить "на замену" пресловутый ГЕКТАР на Дальнем Востоке, если ещё не всё раздали там!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017