EUR 65.96 USD 58.88
 

Экономика / Недвижимость

В Москве построят здание со стеклянными коробами на стенах

В Москве построят здание со стеклянными коробами на стенахАрхитектурный облик российской столицы меняется все больше и больше. Одним из очередных необычных новых проектов станет строительство здания с оригинальными балконами.

24.03.2017 22:26 470 Автор: wellnews

В Москве построят здание со стеклянными коробами на стенахАрхитектурный облик российской столицы меняется все больше и больше. Одним из очередных необычных новых проектов станет строительство здания с оригинальными балконами.

Балконы под стеклом от проектировщиков


Обычные типовые балконы требуют остекления. Остеклением балконов в Москве занимается немало фирм и компаний, которые предлагают множество разных вариантов установки стеклянной защиты.

А современные проектировщики предлагают такие здания, в которых балконы изначально будут спрятаны под стекло. Москомархитектура одобрила проект обычного городского дома, который планируется построить в районе Очаково-Матвеевское в западной части города. Главная особенность здания – балконы. Они будут расположены, как обычно, поверх стен, но будут спрятаны внутри специальных стеклянных коробов.

Само здание будет состоять из трех частей, будет иметь 17 этажей. Построено будет оно между Аминьевским шоссе и Нежинской улицей. Суммарная площадь квартир составит около 10 тысяч кв. м.

Типовое здание с нетипичным фасадом


Авторы проекта уточняют, что общий внешний вид строения будет простым и стандартным – дом будет иметь форму пластины. Он будет разделен цветом на светлую и темную части. Разнообразие и креатив в облик здания будут вносить хаотично (т.е. без какого бы то ни было порядка) расположенные по фасадной части балконы. Они будут иметь характерное остекление в виде ящиков, рассчитанные либо на одну, либо на 2 квартиры. Также функцию цветовых акцентов будут выполнять элементы структурной штукатурки рядом со стеклянными коробами. Для проветривания и кондиционирования квартир на балконах предусмотрены специальные небольшие зоны с дренажом, в которые будет отводиться конденсат.

Проект этого здания журналистам представил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он пояснил при этом, что в 2015 году главой города Сергеем Собяниным были утверждены новые стандарты строительства. Они запрещают, в частности, строительство типовых однообразных домов. Это требование, по словам Кузнецова, выполнить совсем не сложно. Достаточно лишь небольшого усилия со стороны проектировщиков. И представленный проект нового дома – лишнее тому подтверждение.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017