EUR 0.00 USD 0.00
 

Экономика / Недвижимость

В России будут по-новому определять кадастровую стоимость

В России будут по-новому определять кадастровую стоимость1 января 2017 года в России начал действовать новый закон, регулирующий вопросы государственного кадастра. Он предусматривает, в частности, существование такого учреждения, как институт государственных оценщиков.

05.01.2017 22:09 254 Автор: wellnews

В России будут по-новому определять кадастровую стоимость1 января 2017 года в России начал действовать новый закон, регулирующий вопросы государственного кадастра. Он предусматривает, в частности, существование такого учреждения, как институт государственных оценщиков. И все полномочия по проведению процедур определения кадастровой стоимости объектов недвижимости теперь будут находиться исключительно в государственных учреждениях, находящихся на бюджетном финансировании.

Т.е. все сведения, которые включает в себя, к примеру, публичная кадастровая карта, будут предоставляться государственными кадастровыми институтами.

Выплаты компенсаций – за счет регионального бюджета


Соответствующие государственные институты будут нести полную юридическую ответственность за все те действия, которые будут связаны с определением кадастровой стоимости объектов недвижимости. В случаях, если кадастровые специалисты будут допускать какие-либо ошибки в своей работе, следствием которых будет финансовый ущерб, то все компенсации будут выплачиваться из средств данного государственного бюджетного учреждения. При этом закон предусматривает субсидиарную ответственность местных (региональных) властей, если собственных финансовых возможностей какого-то конкретного кадастрового учреждения будет недостаточно для выплаты полной компенсации за причиненный ущерб.

Рыночная стоимость


Одновременно с этим в законе прописано, что сотрудники государственного бюджетного учреждения, непосредственно занимающиеся определением кадастровой стоимости, не будут иметь полномочий для определения рыночной стоимости объекта, необходимой для оспаривания кадастровой стоимости.

Перечень всех объектов недвижимости, которые подлежат кадастровой оценке, будет формироваться подразделениями Росреестра. Основанием для внесения того или иного объекта в данный перечень будет служить решение о необходимости проведения государственных мероприятий по определению кадастровой стоимости.
Кроме этого, бюджетные учреждения обязаны будут заниматься рассмотрением жалоб, исправлением ошибок, проведением мониторинга рынка недвижимости, сбором, обработкой и накоплением информации, необходимой для повышения достоверности сведений.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017