EUR 67.93 USD 57.57
 

Экономика / Недвижимость

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга активно развивается

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга активно развиваетсяВ Санкт-Петербурге в преддверии Нового года состоялся традиционный саммит по недвижимости, на котором представители власти и крупных бизнес-структур подвели итоги развития рынка недвижимости в 2016 году.

30.12.2016 08:44 254 Автор: wellnews

Рынок недвижимости Санкт-Петербурга активно развиваетсяВ Санкт-Петербурге в преддверии Нового года состоялся традиционный саммит по недвижимости, на котором представители власти и крупных бизнес-структур подвели итоги развития рынка недвижимости в 2016 году.

Количество объектов увеличилось


Несмотря на то, что объемы вводимого в эксплуатацию жилья сократились, в регионе выросло количество новых объектов. Своих клиентов новыми проектами радовали все – и местные компании, и представители других регионов, и новички, и строительные компании-ветераны.

Рынок аренды жилья существенных изменений не претерпел. По-прежнему большим спросом пользуются как однокомнатные, так и двухкомнатные посуточно в Санкт-Петербурге. Долгосрочная аренда квартир разных классов также остается в тренде.

Один из самых главных вопросов, который сейчас волнует строителей элитного жилья в городе – где взять подходящее место для этого? После того, как фактически были исчерпаны ресурсы Крестовского острова, стало трудно найти свободную площадку, чтобы можно было заниматься возведением премиального жилья, не занимаясь реконструкцией архитектурных памятников. Одним из вариантов стал другой остров – Петровский. Именно здесь сейчас реализуется проект строительства элитного жилья одной из крупных московских компаний.
Владельцы гостиниц и отелей говорят, что для них уходящий год стал самым удачным за последние несколько лет. Рост цен на номера в целом составил не менее 5-7%. Одновременно с этим наблюдается тенденция снижения прибыльности этого вида бизнеса.

Краха рынка не состоялось


В целом эксперты отмечают несостоятельность прогнозов тех пессимистов, которые предрекали полный крах рынка недвижимости Северной столицы в 2016 году. Итоги уходящего года оцениваются как позитивные, и с 2017 годом тоже связываются большие надежды. Рынок аренды офисной недвижимости в настоящее время демонстрирует самые низкие показатели свободных площадей. Как следствие, в 2017 году ожидается новый виток строительства деловых зданий.

В сегменте складской недвижимости объемы ввода в эксплуатацию новых площадей в полтора раза превышают данные за 2015 год. Наблюдается тенденция сокращения свободных метров в самых дорогих категориях – классов «А» и «В». В следующем году планируется увеличить объемы складов не менее чем на 100 тыс. кв. м.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017