Экономика / Недвижимость

Общество глухих против рейдеров – чья возьмет?!

Общество глухих против рейдеров – чья возьмет?!Центр столицы. Улица 1905 года. Именно здесь располагается Всероссийское общество глухих (ВОГ). Но здание, в котором оно находится, стало объектом охоты тех, кто прибирает к рукам недвижимость. А она сейчас в Москве в большой цене.

23.03.2016 23:46 730 Автор: wellnews

Общество глухих против рейдеров – чья возьмет?!Центр столицы. Улица 1905 года. Именно здесь располагается Всероссийское общество глухих (ВОГ). Но здание, в котором оно находится, стало объектом охоты тех, кто прибирает к рукам недвижимость. А она сейчас в Москве в большой цене.

В прошлом году инвалиды неожиданно узнали, что их здание выставили на продажу. Кто же он, этот таинственный продавец?! Чтобы его найти, пригласили адвокатов, обратились в правоохранительные органы. Однако представители закона отмахнулись от глухих, как от назойливой мухи. И, возможно, у них на то были основания.

В лихие 90-е, когда средства на помощь инвалидам брать стало негде, ВОГ вынуждено было сдать часть своих площадей в аренду. Арендатором выступило известное всей стране ООО «С-Инфо». Именно оно является издателем знаменитой газеты эротической направленности «Спид-инфо».

Договор был составлен настолько хитро, сообщает newspull.ru, что пересматривать арендную плату, с учетом инфляции, стало невозможно. В результате сейчас арендатор платит в 5 раз меньше, чем стоят аналогичные площади по соседству. Да и эти копейки постоянно задерживает. А сам договор можно расторгнуть только по суду.

Но все когда-нибудь кончается. Заканчивался и срок договора. Общество глухих уже собиралось вздохнуть свободно. Но не тут-то было. Как только инвалиды сообщили о своем решении не продлевать договор, начались «непонятки» и неприятности. Первой из них было злополучное объявление о продаже. Его, кстати, продолжают тиражировать до сих пор.

Но это были еще цветочки. В новом году инвалиды столкнулись с силовым захватом здания. Мужчины с закрытыми лицами прорвались через проходную и взяли под контроль часть помещений. Оккупировали чердак и подвал. Теперь ни лифт нельзя починить, ни канализацию. Чтобы нагадить еще сильнее, арендатор стал перекрывать въезд на территорию здания машинами.

Срок злополучного договора заканчивался в декабре 2015 г. Арендатор его никогда не оспаривал. И вдруг Росреестр, за несколько дней до окончания срока, называет его «технической ошибкой», и происходит волшебная пролонгация договора еще на 10 лет, до 2025 г. Адвокат фирмы уверяет, что Росреестр сделал все правильно – ему предоставили дополнительное соглашение от 2010 г., подписанное по некой доверенности представителем общества глухих. В ВОГ говорят, что ничего подобного представитель Общества подписывать не мог. Подлинников документов никто не видел, копии вызывают сомнение.

Общество глухих имеет более 80 филиалов по все России, поэтому решило объединиться и отстаивать свои права. По стране прокатилась волна собраний, пикетов и митингов. Самый большой митинг собрали в столице. Инвалиды возмущены наплевательским отношением к ним со стороны полиции, прокуратуры, следственных органов. Кроме отказов и отписок нет никаких действий. А собственное расследование показало, что ВОГ имеет дело с хорошо отработанной схемой рейдерского захвата.

Члены ВОГ все еще надеются на помощь властных структур, депутатов, общественных организаторов, граждан. Неужели никто не заступится за инвалидов, оставив их один на один с рейдерами?!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017