Экономика / Недвижимость

Что надо знать о русских, живущих в Испании, рассказали в «Corruso estate»

Что надо знать о русских, живущих в Испании, рассказали в «Corruso estate»Если Вы планируете покупать недвижимость в Испании, вполне реальной может оказаться ситуация, когда вашими соседями окажутся соотечественники. Кроме соседства, они могут снимать у вас жилье, и даже купить его, когда вы примете решение его продать. Сегодня в Испании живет около 224 тысяч мигрантов из постсоветских стран.

17.11.2015 06:50 672 Автор: wellnews

Что надо знать о русских, живущих в Испании, рассказали в «Corruso estate»Если Вы планируете покупать недвижимость в Испании, вполне реальной может оказаться ситуация, когда вашими соседями окажутся соотечественники. Кроме соседства, они могут снимать у вас жилье, и даже купить его, когда вы примете решение его продать. Сегодня в Испании живет около 224 тысяч мигрантов из постсоветских стран.

Примерно 65 тысяч из них – русские, которые селятся на побережье Средиземного моря, предпочитая другим районам Барселону и Аликанте – Торрьевьеха. Многие из них работают в туристических компаниях и агентствах. Туризм в Испании, участниками которого становятся жители России, считается феноменальным.

Прошлый год в этом плане отличился огромным количеством туристов, число которых превысило 1,6 миллиона. Помимо россиян, в туристических целях приезжают в Испанию украинцы и белорусы, а также граждане других стран СНГ. Все они могут оказаться клиентами отечественного сектора инвестирования в недвижимость.

Что надо знать о русских, живущих в Испании, рассказали в «Corruso estate»Испанские сотрудники компании «Corruso Estate», обращают внимание на пять фактов, которые могут помочь вашему бизнесу.

1. Сотрудничество с соотечественниками несет большой потенциал
Больше всего мигрантов из стран СССР – украинцы. Такие данные предоставлены переписью, которая проводилась в начале 2014 года. Второе место занимают жители России, а после них идут литовцы, молдаване, армяне и грузины.

2. Районы, в которых живут россияне - очень важны
Почти 80% жителей сконцентрировались в четырех областях: Каталония, Валенсия, Андуласия, Мадрид. Если говорить о Торрьевьехе, то около четырех тысяч объектов недвижимости принадлежат русским. Они составляют самое большое общество граждан, приехавших из другой страны. Но это не самое большое число, в провинции Аликанте, количество домов и квартир, принадлежащих россиянам, составляет 14 000.

3. Статус русских в Испании может повлиять на ведение бизнеса
Статус россиян и других граждан с территории СНГ и бывшего СССР, является видом на жительство. С 1996 по 2013 год, паспорта гражданина Испании получили почти 4 000 граждан. Но в демографической статистике испанцами они не являются.

4. Чем занимаются в Испании переселенцы из России?
Какие виды работы предпочитают переселенцы, находясь в Испании на основании жительства? Статистика говорит, что легальные права на жительство имеют около 43 тысяч россиян. 5 тысяч из них могут называться некоммерческими мигрантами, доходов они не получают, и бизнесом не занимаются.

5. Почему россияне едут жить в другую страну?
Главная причина переселения – поиск лучших условий для жизни. Но в последнее время, мигрируют даже хорошо обеспеченные граждане. Они могут обеспечить себя, не прибегая к помощи властей, так же в Испанию уезжают по причине военных конфликтов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017