Экономика / Недвижимость

Под конец сезона в Испании падают цены на аренду курортной недвижимости

Под конец сезона в Испании падают цены на аренду курортной недвижимостиПляжный сезон в Испании близится к завершению. Те туристы, которые хотят отдохнуть под осенним солнцем, получают отличную возможность недорого провести отпуск, поскольку стоимость аренды на рынке курортной недвижимости стала существенно снижаться. В некоторых случаях – на двадцать и более процентов.

05.10.2015 21:15 516 Автор: wellnews

Под конец сезона в Испании падают цены на аренду курортной недвижимостиПляжный сезон в Испании близится к завершению. Те туристы, которые хотят отдохнуть под осенним солнцем, получают отличную возможность недорого провести отпуск, поскольку стоимость аренды на рынке курортной недвижимости стала существенно снижаться. В некоторых случаях – на двадцать и более процентов.

Стоимость аренды жилья в прибрежных районах Мурсии, Валенсии, а также на Балеарских островах понизилась, в среднем, на двадцать процентов, как сообщают СМИ. В районе Андалусии и Каталонии арендные ставки уже упали примерно на шестнадцать процентов.

В тоже время сегодня уже многие планируют свой отдых в Испании на будущий сезон. Со слов экспертов рынка недвижимости, самую большую активность здесь проявляют те, кто ищет фешенебельные виллы, расположенных в самых востребованных местах на курортах страны. Как правило, недвижимость такого рода бронируют еще задолго до старта нового сезона. Пользуются большим спросом в кругу представителей среднего класса виллы, несмотря даже на то, что проживание в них обходится дорого. Однако, сэкономить можно в том случае, если, к примеру, несколько семей поселятся вместе, а арендную плату разделят поровну. Помимо этого, заблаговременное бронирование позволяет рассчитывать на дополнительные скидки.

Эксперты компании Corruso estate отмечают, что осенний сезон также является отличным периодом для приобретения элитной недвижимости в Испании. В качестве примера можно привести виллу «Ла Зения». Ее сейчас можно купить с большой скидкой. Ее стоимость на сегодняшний день составляет пятьсот семьдесят тысяч евро, хотя еще не так давно владелец ее оценивал в восемьсот пятьдесят тысяч евро. Но предложений с такой стоимостью на рынке недвижимости страны не много. В данном примере речь идет об объекте с «горящей ценой», который, скорее всего, недолго будет искать нового владельца. Тем более если учесть, что вилла пользуется большой популярностью в кругу туристов. На ней могут разместиться до пятнадцати человек, что обеспечивает владельцу получение ежегодного дохода от сдачи в аренду до двадцати пяти тысяч евро.

Приблизительно двенадцать процентов покупок недвижимости совершаются в Испании иностранными инвесторами на Канарских, Балеарских островах и Валенсии. В данных провинциях страны капиталы зарубежных инвесторов играют существенную роль для развития рынка недвижимости страны. К примеру, на Балеарских островах треть недвижимости приобретается иностранцами. На Канарских островах это число составляет порядка двадцати семи процентов, а в Валенсии – около двадцати шести.

В Мурсии, Андалусии и Каталонии от двенадцати до пятнадцати процентов покупок недвижимости совершается нерезидентами. В то же время в Мадриде на долю зарубежных инвестиций приходится всего порядка пяти процентов.

Из общего объема вложенного в недвижимость Испании капитала по 1,9% припало на Кантаблию и Астурию, 1,7% - Страну Басков, 1,8% - Кастилию-ла-Манче, 1,1% - Кастилию и Леон, 0,6% - Галисию. Более высокие показатели отмечаются в Арагоне – 4,5%.

Аналитики отмечают, что в первом квартале нынешнего года доля иностранных инвестиций на рынке недвижимости страны составила порядка двенадцати процентов, а во втором квартале она выросла почти до тринадцати процентов. Эти показатели ниже, чем средние значения прошлого года. Однако здесь следует учесть тот факт, что в стране существенно вырос внутренний спрос, на фоне чего зарубежные инвесторы стали менее заметными.

Во втором квартале больше всего зарубежных инвесторов прибыло из Великобритании. На втором месте - Франция, на третьем – Германия.

Со слов экспертов, испанский рынок недвижимости выглядит привлекательным для инвесторов из многих стран, в первую очередь благодаря постоянно растущим туристическим потокам, которые обеспечивают высокие доходы от сдачи недвижимости в аренду. Помимо этого, покупателей привлекают доступные цены, которые, по прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет могут восстановиться до докризисного уровня.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017