Экономика / Недвижимость

Эксперты в Corruso estate: почему для иностранцев предпочтительна покупка недвижимости в Испании

Эксперты в Corruso estate: почему для иностранцев предпочтительна покупка недвижимости в ИспанииРынок испанской недвижимости лишь выходит на восстановительный период. Хотя в последние годы можно увидеть устойчивый интерес инвесторов из-за рубежа к покупке объектов в этой стране. Спрос всегда был высоким, несмотря на то, что цены продолжали падать. Раскроем секрет, почему Испания настолько привлекательна.

30.08.2015 21:31 545 Автор: wellnews

Эксперты в Corruso estate: почему для иностранцев предпочтительна покупка недвижимости в ИспанииРынок испанской недвижимости лишь выходит на восстановительный период. Хотя в последние годы можно увидеть устойчивый интерес инвесторов из-за рубежа к покупке объектов в этой стране. Спрос всегда был высоким, несмотря на то, что цены продолжали падать. Раскроем секрет, почему Испания настолько привлекательна.

Покупка любого объекта недвижимости напоминает зачастую индивидуальный бизнес-проект. Да, эксперты компании Corruso estate пытаются выделять некие отдельные общие моменты, чтобы можно было говорить об определенных особенностях рынка Испании. При этом, иногда, как пример, приводятся самые дорогие объекты в наиболее востребованных кварталах в больших городах, реже – описываются возможности, предоставляемые для инвестирования в обычные сельские домики.

Вот пример. Особняк на три этажа и шесть спален, возвышающийся на холме в небольшой деревушке (население около тысячи человек) в получасе езды от крупного города - Барселоны. Этот дом, безусловно, не шедевр современной архитектуры и не исторический памятник. Его возвели в середине прошлого столетия. Что касается внутренней отделки и общего состояния, и близости морского пляжа, они позволяют производить его оценку в размере девятисот тысяч евро. В качестве главной причины такой высокой цены называют уникальную возможность для сдачи его в аренду большому количеству отдыхающих. В сезон домовладелец сможет заработать на этом три-пять тысяч евро за неделю. Как видите, эта собственность - действительно выгодна для капиталовложения.

А теперь о рентабельности. Данный показатель высок, несмотря на то, что с 2008 года рынок испанской недвижимости пострадал значительно и на данном этапе восстанавливается медленными темпами. Цены на жилье упали на 30-40% даже в регионах, которыми интересовались иностранцы. Но инвесторы понимают, что рынок уже достиг дна. Поэтому активность покупателей в последние месяцы выросла, причем заметно.

Большое количество квартир в регионе, где располагается вышеупомянутый дом, сегодня оценивают в 300-500 тысяч евро. Стоимость особняков - 750 тысяч - 1 миллион евро. Да, инвестиции в подобную недвижимость выглядят более выгодными, чем размещение денег на депозитах в банках либо покупка большей части биржевых активов.
Популярность недвижимости у иностранцев не такая уж и одинаковая в разных регионах страны. Нерезиденты предпочитают престижные кварталы больших городов и курортные зоны. А в Ситжесе (курортный город) инвесторы из-за рубежа обеспечивают более 90 процентов всех покупок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017