Экономика / Недвижимость

Аренда квартир в Москве дешевеет

Аренда квартир в Москве дешевеетЗа последний год аренда дорогих квартир в столице России подешевела не менее чем наполовину. Такие данные приводят аналитики одного из агентств.

23.07.2015 08:55 923 Автор: wellnews


Аренда квартир в Москве дешевеетЗа последний год аренда дорогих квартир в столице России подешевела не менее чем наполовину. Такие данные приводят аналитики одного из агентств.

В ходе исследования было подсчитано, как изменилась средняя стоимость аренды квартир с июля прошлого года по июль нынешнего, если исходить из разбивки по количеству комнат в разных частях города. Средняя стоимость однокомнатных квартир всех категорий снизилась во всех округах Москвы. Двухкомнатные тоже подешевели практически по всему городу, кроме Центрального и Северо-Восточного округов. Квартиры из трех комнат демонстрируют разнонаправленную динамику стоимости аренды. В некоторых округах такие квартиры подешевели на 20%, другие при этом подорожали более чем на треть. Снять квартиру на сутки в Москве тоже стало где-то дешевле, а где-то дороже.

По словам экспертов, тот факт, что везде подешевели однокомнатные квартиры, имеет под собой ряд объективных причин. В Москве уже не один год наблюдалась тенденция завышения цен на однокомнатные квартиры. Стоимость таких квартир далеко не всегда соответствовала текущему спросу и среднему уровню доходов потенциальных арендаторов. Доля «однушек» в общей структуре спроса на аренду жилья в Москве традиционно всегда составляла около 50%.

Рост стоимости на некоторые категории элитных многокомнатных квартир связан с тем, что появилось много новых предложений. Несмотря на кризис, спрос на элитные квартиры пока сильно не упал. В дорогих сегментах иной раз достаточно появиться на рынке новым двум-трем квартирам, стоимость аренды которых может составлять 500-900 тысяч рублей в месяц, и показатель средней цены в этих сегментах сразу существенно вырастет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017