Экономика / Недвижимость

Недвижимость Германии: в чем кроются секреты процветания древнего Лейпцига

Недвижимость Германии: в чем кроются секреты процветания древнего ЛейпцигаСегодня Мюнхен уже стал городом, слишком дорогим для проживания, активный период в развитии Гамбурга остался далеко позади, и даже в немецкой столице – Берлине - наступает определенное затишье, несмотря на то, что количество жителей в городе продолжает увеличиваться.

20.06.2015 00:42 622 Автор: wellnews

Недвижимость Германии: в чем кроются секреты процветания древнего ЛейпцигаСегодня Мюнхен уже стал городом, слишком дорогим для проживания, активный период в развитии Гамбурга остался далеко позади, и даже в немецкой столице – Берлине - наступает определенное затишье, несмотря на то, что количество жителей в городе продолжает увеличиваться.

Современный Берлин уже не может похвастаться прежней активностью в миграционных процессах, в то время как Лейпциг, по мнению ведущих экспертов рынка недвижимости, предельно контрастирует на его фоне. Существенный подъем, который можно наблюдать практически во всех сферах развития Лейпцига, специалисты объясняют целым рядом взаимосвязанных причин.

Стоит отметить, что ситуация в городе начала кардинально меняться относительно недавно. Еще несколько лет назад специалисты говорили о том, что не стоит говорить о развитии в то время, когда четвертая часть домохозяйств города могут оказаться ниже официально установленной черты бедности. Однако, вопреки всем прогнозам, современный Лейпциг действительно не может не радовать своими успехами.

В ближайшие пятнадцать лет, согласно прогнозам, население города будет стремительными темпами расти. Как минимум, количество жителей должно увеличиться на десять процентов. Так, в 2014 году в город переехало около 35 тысяч человек. И, несмотря на то, что отток населения также являлся существенным, положительное сальдо е составило 13 тысяч чел. При этом, количество приезжих в 2014 году более чем на пять тысяч превысило данные предварительных прогнозов.

Сегодня эксперты говорят о том, что к 2023 году в городе будет проживать порядка 600 тысяч чел.

Арендовать квартиру в Лейпциге можно гораздо дешевле, чем в любом другом студенческом городе страны. Исключение составляют лишь некоторые престижные кварталы. Средняя стоимость аренды одного квадратного метра составляет 5,7 евро. Несмотря на стремительный рост населения в городе, все еще остаются свободными порядка 20% жилых площадей. Это не позволит собственникам недвижимости увеличивать стоимость аренды.

В прошлом году в Лейпциге была отмечена еще одна положительная тенденция: впервые за пятьдесят лет уровень рождаемости превысил уровень смертности. Лейпциг постепенно становится молодежным городом, что и отличает его от большинства немецких городов, где молодые семьи – в меньшинстве. Аналогичную демографическую ситуацию здесь можно было наблюдать в последний раз пятьдесят лет назад.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017