Экономика / Страхование

В России станет возможным страховать недостроенные дома



Компания «Росгосстрах» внесла предложения разработать систему страхования объектов незавершенного строительства. Теперь будут отдельные условия для владельцев загородных участков, домов и дач.

05.12.2018 23:29 80 Автор: wellnews




Компания «Росгосстрах» внесла предложения разработать систему страхования объектов незавершенного строительства. Теперь будут отдельные условия для владельцев загородных участков, домов и дач.

Темпы строительства растут


Получить страховку по новым правилам смогут объекты с разной степенью незавершенности. Т.е. это дома, в которых либо не достроен, либо вообще отсутствует хотя бы один из основных конструктивных элементов, или закончена внутренняя или внешняя отделка, ли отсутствуют инженерные коммуникации. Но не все недостроенные объекты могут быть застрахованы, а только те, строительство которых к моменту страхования продолжается менее трех лет.

Необходимость страхования недостроенных объектов объясняется растущими темпами строительства частных домов в России. Строят, в том числе, каркасные дома, купить которые можно на сайте http://domaxdrev.ru/karkasnye-doma/. Согласно данным официальной статистики, в 2017 году было построено более 240 тыс. частных жилых домов, темпы роста составили более 100% к 2016 году.

Величина страхового тарифа будет зависеть от ряда факторов, одним из основных будет считаться степень готовности объекта. Предлагается установить три степени завершенности. Низкая будет означать, что строительство находится на стадии возведения фундамента, стен или крыши – основных конструкционных элементов. Вторая (средняя) степень предполагает наличие основного здания под крышей, в котором уже установлены перегородки, двери, окна, но еще не начаты работы по внутренней и внешней отделке. Последняя (высокая) степень означает почти полностью готовый объект, в котором установлены все окна, двери, сантехника, подведены коммуникации, но еще не закончены отделочные работы.

Прописка на даче


Еще одно новшество, которое уже менее чем через месяц станет актуальным для владельцев многих загородных частных домов, заключается в том, что с 1 января 2019 года станет возможным получить регистрацию по месту жительства на даче. Т.е. теперь можно будет прописываться на даче, если дом пригоден для постоянного проживания. И сделать это можно будет без решения суда.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017