Экономика / Финансы

Центробанк изменит правила для форекс-брокеров



Центробанк намерен разработать ряд поправок в законы, регулирующие деятельность легальных форекс-брокеров.

18.10.2018 09:36 626 Автор: wellnews




Центробанк намерен разработать ряд поправок в законы, регулирующие деятельность легальных форекс-брокеров.

«Плечо» снизят


Конкретно – предлагается расширить спектр возможностей рядовых граждан, а также снизить размеры «кредитного плеча». Список разрешенных базовых активов, необходимых для финансовой деятельности вне бирж, будет расширен. Размер так называемого «плеча» будет снижен с 1:50 до 1:30. Это делается с целью защиты прав инвесторов, а не брокеров. Брокеры, которые ведут свою деятельность на территории России без лицензий, предлагают намного больше инструментов, чем те, кто работает по закону. Об этом рассказала официальный представитель ЦБ О. Шишлянникова на Международной конференции по защите прав получателей финансовых услуг.

Все трейдеры, и опытные, и новички, хотят работать с надежными и профессиональными форекс-брокерами. Отзывы от тех, кто торгует с брокером MaxiMarkets, рекомендуется изучать на сайте https://fx-strategy.info/otzyivyi-o-maximarkets/. Здесь отзывы нескольких успешных трейдеров.

Будут блокировать сайты без решения суда?


В качестве основного фактора риска для инвесторов О. Шишлянникова назвала те компании, которые работают на рынке Форекс с российскими клиентами без лицензии. Таких компаний много, и работают они очень активно, т.к. штраф за нелегальную деятельность составляет всего 40-50 тысяч рублей. Многие предпочитают заплатить штраф и продолжить свою деятельность. Заблокировать сайты этих компаний не так-то просто, т.к. это можно сделать только по решению суда, а на расследование и рассмотрение дела всегда требуется много времени. Открыть новый сайт – намного быстрее. Поэтому, по мнению экспертов, у ЦБ должно быть право блокировать сайты без решения суда.

Независимые эксперты такие шаги ЦБ расценивают положительно. Несмотря на то, что многие трейдеры критикуют работу регулятора, в целом вся его политика может считаться правильной. Новые инструменты добавляются постепенно, аккуратно, без оглядки на тех, кто постоянно торопит. Работа ЦБ идет в русле с глобальным трендом регулирования рынка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017