Экономика / Финансы

В России в ближайшее время могут вырасти ипотечные ставки



Один из крупных российских банков – «Бинбанк» - получил существенную поддержку своего главного акционера, который списал свои депозиты на общую сумму около 100 млн долларов.

13.09.2018 14:29 1 174 Автор: wellnews




Один из крупных российских банков – «Бинбанк» - получил существенную поддержку своего главного акционера, который списал свои депозиты на общую сумму около 100 млн долларов.

Шишханов спасает свой банк


Такое решение Микаил Шишханов принял по собственной инициативе, и направлено оно на улучшение общего финансового состояния кредитной организации. К этому шагу была также добавлена не распределенная прибыль в размере 17,6 млрд рублей.

Депозит Микаила Шишханова относится к типу субординированных, и был оформлен за счет долга «Бинбанка» перед одной из иностранных компаний. Вся сумма депозита будет списана как часть «процедуры оздоровления». Такое решение М. Шишханова было принято из-за стремления к ускорению процедуры санации.

У банков не хватает средств


Банковская система страны в настоящее время находится в нелегком положении. В ближайшее время могут вырасти ставки по ипотеке. Такого мнения придерживаются представители тех банков, которые входят в ТОП-15 по объемам предоставления кредитов на покупку жилья.

По мнению банкиров, рост ставок может составить до 1%. Ориентиром станет решение Центробанка по ключевой ставке. Таким образом, общий размер ставки по ипотечному кредиту может вырасти до 10-10,5% в течение ближайшего года. При этом ежемесячные платежи могут вырасти на 3-6%. При среднем размере кредита в 2 млн рублей рост размера ежемесячной выплаты составит около 1,2 тысячи.

При этом, по мнению главы минэкономразвития М. Орешкина, в ближайшее время российская банковская система может столкнуться с нехваткой средств для финансирования жилищного строительства. По словам министра, сегодня имеет место очень большой риск, связанный с переходом от системы долевого участия к принципу проектного финансирования. Ситуацию не сможет исправить даже возможное увеличение притока инвестиций в российскую экономику, которого ждут многие эксперты и чиновники. По их мнению, рост общего объема инвестиций в ближайшие годы должен будет составить не менее 6%, а рынок ипотеки при этом должен будет развиваться по нарастающей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017