Экономика / Финансы

Эксперт: положительное судебное решение по «Югре» может стать позитивным прецедентом



Прогнозы аналитиков из РИА «Рейтинг», опубликованные в начале недели, говорят о том, что и в 2018 году ЦБ продолжит отзывать лицензии у тех компаний, которые он считает «слабыми игроками» частного финансового сектора. Не застрахованы от этого, полагают эксперты, и некоторые банки из топ-50.

22.02.2018 22:05 3 067 Автор: wellnews




Прогнозы аналитиков из РИА «Рейтинг», опубликованные в начале недели, говорят о том, что и в 2018 году ЦБ продолжит отзывать лицензии у тех компаний, которые он считает «слабыми игроками» частного финансового сектора. Не застрахованы от этого, полагают эксперты, и некоторые банки из топ-50.

Между тем, пишет Утро.ру, начавшиеся с прошлого лета судебные споры между банком «Югра» и ЦБ уже создали серьезный прецедент. По крайней мере один банк,- «Уральский капитал»,- последовал примеру «Югры» и тоже обратился в суд в надежде опротестовать отзыв лицензии.

Адвокат, управляющий партнер фирмы «Ренессанс-LEX», Георгий Хурошвили полагает, что часто банкиры не обращаются в суд, руководствуясь чисто меркантильными соображениями. Даже в случае, если процесс удается выиграть, хозяйничавшее все это время в банке подконтрольное ЦБ АСВ успеет к тому времени ликвидировать кредитную организацию. Банкиры не получат иного удовлетворения, кроме морального.

Тем ни менее, убежден эксперт, если «Югра» победит в суде, это очень положительно скажется на банковском регулировании, поскольку в таком случае ЦБ можно будет загнать в правовые рамки.

Георгий Хурошвили считает сильным аргументом в пользу «Югры»- результат аудиторской проверки, фиксирующий хорошее состояние финансов банка накануне того момента, как туда вошел регулятор. Он отмечает, что эти данные так никто не смог аргументированно опровергнуть.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017