Экономика / Финансы

Центробанк выступил в роли заказчика информационной атаки на пострадавших банкиров



Между Центробанком и владельцами рухнувших банков разразился скандал. Все началось с публикации в телеграм-канале о причастности регулятора, в частности зампреда Василия Поздышева, к размещению компромата о банкирах. В одном из материалов сообщалось о том, что банкиры финансируют неправильных кандидатов в президенты.

15.02.2018 14:13 3 426 Автор: wellnews




Между Центробанком и владельцами рухнувших банков разразился скандал. Все началось с публикации в телеграм-канале о причастности регулятора, в частности зампреда Василия Поздышева, к размещению компромата о банкирах. В одном из материалов сообщалось о том, что банкиры финансируют неправильных кандидатов в президенты.

Справедливость суждений сразу попала под сомнение. Так, в Telegram появились публикации о том, что банкиры пытаются расшатать банковскую систему и ищут повод для обвинений в адрес Центробанка. Другой канал предположил, что поводом для заказа публикаций стало желание банкиров восстановить лицензию, ранее отозванную регулятором.

Чтобы понять, кто причастен к информационным вбросам, стоит обратиться к истории, предшествующей скандалу. К примеру, сбор подписей вкладчиков под петицию к Владимиру Путину. Напомним, вкладчики забрали деньги со счетов незадолго до краха банков, а АСВ принуждает их вернуть деньги назад в судебном порядке.

Судя по всему, сбор подписей проходит успешно. Под петицией подписались несколько десятков человек.

В последнее время Центробанк часто подвергается критике со стороны представителей банковского сектора. Так, глава ВТБ Андрей Костин считает, что система, которую выстраивает регулятор, противоречит не логике и законам развития финансовой сферы. По мнению экс-президента банка «Югра» Алексея Нефедова, действия ЦБ по отношению к банкам напоминают о рейдерстве 90-х.

Так же считают эксперты и вкладчики рухнувших банков. Правоохранители пока молчат. В сложившейся ситуации несложно догадаться, кто заинтересован в информационной атаке.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017