Экономика / Финансы

Власти России намерены ужесточить законодательство в сфере криптовалют



По мнению специалистов, в 2018 году рынок криптовалют ожидают серьезные перемены. Скорее всего, данный вид виртуальных денег все-таки будет использоваться по своему прямому назначению - как платежное средство, а не как инструмент для спекулятивной игры на биржах или просто как проект для инвестиций.

24.01.2018 09:43 2 352 Автор: wellnews




По мнению специалистов, в 2018 году рынок криптовалют ожидают серьезные перемены. Скорее всего, данный вид виртуальных денег все-таки будет использоваться по своему прямому назначению - как платежное средство, а не как инструмент для спекулятивной игры на биржах или просто как проект для инвестиций.

Биткоин может сильно подешеветь


Причем самая популярная на сегодняшний день валюта – биткоин – в будущем может потерять свои позиции под натиском конкурентов, которых сегодня активно принимают российские биржи криптовалют. Прогнозы экспертов относительно стоимости биткоина сильно разнятся, его цена может как вырасти до заоблачных высот, так и упасть до нуля.

В прошлом году биткоин наделал немало шума, вызвав настоящий ажиотажный спрос. Впервые эта криптовалюта перестала быть просто увлечением энтузиастов. И хоть на данный момент его цена сильно упала по сравнению с той, которая была еще месяц назад, биткоин пока остается самой популярной и самой дорогой криптовалютой.

Анонимные электронные кошельки могут быть запрещены


Между тем в России власти намерены разработать ряд мер, направленных на ужесточение законодательства в части использования электронных денег. В частности, предлагается ввести положение, обязывающее граждан зачислять средства на электронные кошельки, криптокошельки и банковские карты только с банковского счета. Такие поправки к законодательству готовят профильные ведомства. ЦБ настаивает на запрете снимать средства с электронных кошельков, а Росфинмониторинг требует ввести обязательную идентификацию владельцев кошельков. Если данные поправки будут приняты, это может нанести серьезный удар по рынку электронных платежей.

Свою позицию чиновники объясняют тем, что в России в настоящее время действует не менее 100 миллионов анонимных электронных кошельков (НЭПС – не персонифицированных электронных средств платежа). И способы зачисления денег на них или вывода с них практически никем никак не контролируются. Это, по словам чиновников, создает большие возможности для теневых и незаконных финансовых операций, которые потенциально могут быть использованы в преступных целях. Поэтому законодательство необходимо ужесточить.

Учитываются ли при этом интересы миллионов фрилансеров – простых людей, зарабатывающих себе на жизнь посредством удаленной работы, и получающих оплату за свой труд именно электронными деньгами, - об этом чиновники умалчивают…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017