Экономика / Финансы

От чего зависит новостной фон на валютном рынке?



На валютном рынке курсы валют постоянно меняются в зависимости от тех изменений, которые происходят в мировой экономике. Новости рынка валют оказывают первостепенное влияние и имеют большое значение на финансовых рынках.

19.01.2018 20:45 2 267 Автор: wellnews




На валютном рынке курсы валют постоянно меняются в зависимости от тех изменений, которые происходят в мировой экономике. Новости рынка валют https://alpari.com/ru/analytics/reviews/market_sessions/ оказывают первостепенное влияние и имеют большое значение на финансовых рынках.

Зависимость и взаимодействие между валютными парами


Какие бы события в мире не происходили, совершенно неважно, в какой стране, они в той или иной степени затронут общий новостной фон всего финансового рынка.

На Форекс, трейдеры торгуют валютными парами, каждая из которых состоит из главной (базовой) и зависимой (котируемой) валют. Взаимодействие между валютами в паре выражается следующим образом:
  • базовая валюта повышается в цене, соответственно зависимая от неё валюта понижается;
  • рыночный спрос на базовую валюту падает, значит, котируемая валюта повышается в цене.


Это правило действует на всех валютных парах и не имеет исключений.

Какие бывают новости?



Новости или события, которые происходят в мире, оказывают огромное влияние на изменение валютного курса.

Новостной фон включает в себя:
  1. Социальные новости.
  2. Экономические события.
  3. Политические новости.
  4. Чрезвычайные ситуации и происшествия, такие как форс-мажор и ЧП.


Как было сказано выше, все валютные пары взаимосвязаны между собой, но также они связаны и с общей мировой экономикой. Для примера можно рассмотреть американский доллар. Многие валюты, такие как наиболее известные и популярные среди трейдеров Евро, Йена, Франк и другие, составляют пары для торговли на Форекс с долларом.

Допустим, в Америке случилось какое-либо событие, которое естественным образом, отразилось на валюте данной страны, то есть долларе. Доллар, в свою очередь взаимосвязан с другими валютами в качестве валютной пары.Это значит, что при изменении его курса изменится, и курс той валюты, в которой он состоит в паре. Связь взаимодействия между валютами по принципу «базовая валюта – котируемая валюта», в данном случае хорошо просматривается.

Курс валют мира https://alpari.com/ru/analytics/currency/ может меняться в зависимости от тех событий, которые происходят и влияют на их изменения. Чем сильнее новость, тем больше будет меняться курс.

Эксперты, во время прогнозирования изменения рыночного движения всегда учитывают все важные события и новости, которые происходят либо могут случиться в мире. Фундаментальный анализ, хотя и является достаточно сложным видом прогнозирования рынка, но именно он используется экспертами в аналитике.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017