Экономика / Финансы

В России увеличены штрафы за незаконные лотереи



В России 16 декабря вступает в силу закон, предусматривающий наказание в виде штрафа для организаторов нелегальных лотерейных розыгрышей. Закон был подписан президентом страны. Соответствующие поправки были внесены в КоАП.

16.12.2017 11:16 3 219 Автор: wellnews




В России 16 декабря вступает в силу закон, предусматривающий наказание в виде штрафа для организаторов нелегальных лотерейных розыгрышей. Закон был подписан президентом страны. Соответствующие поправки были внесены в КоАП.

Нелегальные лотереи под запретом


Согласно документу, опубликованному на официальном портале правовой информации, для проведения лотереи организаторы акции должны иметь либо разрешение правительства, либо заключить договор с оператором лотереи на распространение лотерейных билетов и лотерейных квитанций. Если акция по розыгрышу проводилась без таких документов, то физические лица могут быть подвергнуты штрафу в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Штрафы для юридических лиц увеличены до 350 тысяч рублей. Кроме этого, у организаторов будет изыматься все оборудование и лотерейные терминалы.

Почему некоторые везунчики вынуждены скрываться


В России и других странах разного рода лотерейные розыгрыши проводятся постоянно. В интернете можно найти информацию о Гослото - отзывы реальных людей.

И иногда в лотереях бывают случаи действительно фантастического везения. В истории российских лотерей есть несколько примеров того, что иногда фортуна бывает очень и очень щедрой.

Последний на сегодняшний день яркий пример (и, может быть, самый крупный выигрыш в лотерею в истории России) – джек-пот в размере 506 миллионов рублей, который достался простой российской пенсионерке Наталье Власовой.

Но у таких счастливчиков не все так гладко складывается, как может показаться со стороны. Пенсионерка Власова еще не видела в глаза никаких денег, а на нее уже обрушилась слава. Ей не дают проходу соседи, журналисты, разного рода попрошайки, аферисты и даже вымогатели. Уехать куда-то она не может – для этого у нее нет пока денег!.. Даже для поездки в Москву в офис организатора лотереи Наталье Власовой пришлось брать деньги в долг. Вернуть его она сможет теперь только после Нового года, когда получит заветный выигрыш. Для проверки счастливого билета на подлинность требуется время, и выплата всей суммы выигрыша будет проводиться частями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017