Экономика / Финансы

Промсвязьбанк подвел итоги уходящего года



В ходе состоявшейся в Москве встречи высших руководителей ПСБ с клиентами, представляющими малый и средний бизнес, были подведены предварительные итоги года, а также озвучены дальнейшие бизнес-планы.

13.12.2017 17:32 3 629 Автор: wellnews




В ходе состоявшейся в Москве встречи высших руководителей ПСБ с клиентами, представляющими малый и средний бизнес, были подведены предварительные итоги года, а также озвучены дальнейшие бизнес-планы.


Руководство ПСБ отметило увеличение объемов сотрудничества с малым и средним бизнесом. Общая доля МСБ в новых счетах достигла 11,5 %, а в общем количестве выросла до 4,9%.

Промсвязьбанк за 11 месяцев текущего года смог получить 16 миллиардов рублей чистой прибыли. Такая цифра фигурирует в документах предварительной отчетности.

Из всей суммы около 11 миллиардов банк планирует вложить в базовый капитал. Это необходимо будет сделать до Нового года. Но сначала финансовая отчетность банка должна быть подтверждена независимыми аудиторами. После проведения данной процедуры так называемый «норматив достаточности базового капитала» ПСБ достигнет значения в 7,4% (при необходимом минимальном регуляторном значении в 7,03%). Это дает возможность банку комфортно себя чувствовать в нынешних рыночных условиях, т.к. такой запас капитала может считаться достаточно надежным.

Рост чистой прибыли банка в течение последних нескольких лет составляет порядка 30-40% в год. В 2018 году ожидается такая же динамика. Основная часть прибыли вновь будет вложена в основной капитал банка, и его обеспеченность финансовыми ресурсами вырастет еще больше. Об этом заявил глава правления банка Дмитрий Ананьев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017