Экономика / Финансы

Политика Центробанка «казнить нельзя помиловать» и помощь «избранным»



В банковской сфере разгорелся скандал после того, как интернет издание опубликовало информацию о предоставлении государственного кредита Промсвязьбанку.

27.11.2017 14:36 2 432 Автор: wellnews




В банковской сфере разгорелся скандал после того, как интернет издание www.sovsekretno.ru опубликовало информацию о предоставлении государственного кредита Промсвязьбанку.

По данным агентства, Центральный банк России принял решение о выделении межбанковского кредита в размере 150 млрд руб. на срок 2-3 месяца не рентабельному банку, причем кредит выдан в нарушении всех действующих банковских норм.

Действия руководства Центрального банка в последнее время вызывают уйму вопросов не только со стороны банковских представителей, но и политиков. Так на одном из заседаний Государственной думы посвященной развитию финансовой системы в стране, ЦБ уже обвинили в ведении политики двойных стандартов и кризисе, возникшем в банковской сфере. А решения Центробанка о приостановке работы и отзыве лицензий за последние 4 года у почти 400 финансовых организаций вызывают сомнения в компетентности управляющего персонала.

Не успел утихнуть скандал по поводу отзыва лицензии у стабильно работающего банка «Югра» и введению туда временной администрации, как возник вопрос: на каких основаниях Центральный банк принял решение о выделении государственного межбанковского кредита Промсвязьбанку в размере 150 млрд руб. на срок до 3 месяцев. Причем выделенный кредит не требует никаких гарантий и обеспечения со стороны заемщика. А по данным рейтинговых агентств репутация банка не самая лучшая.

Также стоит добавить, что Центральный банк выступает за то, чтоб Промсвязьбанк попал в перечень банков, занимающихся сопровождением сделок оборонного ведомства. На чем зиждется такое доверие руководства Центробанка к одним финансовым учреждениям, и целенаправленное полное банкротство других теперь будут разбираться правоохранительные органы страны, куда уже поступил депутатский запрос из Госдумы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019