EUR 69.40 USD 59.01
 

Экономика / Финансы

В России начнет действовать новая федеральная программа помощи заемщикам, взявшим ипотечный кредит



Новые правила вступят в силу в конце августа. Они будут распространяться на тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации.

22.08.2017 14:13 670 Автор: wellnews



Новые правила вступят в силу в конце августа. Они будут распространяться на тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации.

Старая программа еще действует


Программа была запущена в апреле 2015 года, когда российские банки реструктурировали проблемные кредиты по ставке в пределах 12% годовых. Тогда государство взяло на себя обязательства по выплате компенсаций как части ежемесячных платежей.

Срок действия программы истек в мае этого года. А выделенные для ее реализации средства были истрачены еще в марте.
В июле 2017 года Премьер-министр России Д. Медведев распорядился выделить дополнительно 2 млрд. рублей. Деньги были взяты из резервов правительства. Внесены эти средства были как взнос в Агентство ипотечного кредитования. Указ премьера вступил в силу, и теперь выделенные правительством деньги будут направлены на реструктуризацию более тысячи самых проблемных ипотечных кредитов.

Ипотека станет более доступной


Минэкономразвития ожидает осенью всплеска ипотечного кредитования. Ставки по ипотеке снижают сейчас многие кредитные организации, в том числе те, которые входят в топ-10 российских банков. Два самых крупных отечественных банка последовательно снизили ставки в августе 2017 года.

Вполне возможно, что до конца этого года банки выдадут рекордные объемы ипотечных кредитов. Об этом заявил глава ведомства Максим Орешкин. По словам министра, ожидается существенное повышение кредитной активности по всем основным направлениям. Основанием для таких ожиданий является снижение ипотечных ставок многими ведущими банками. Кроме этого, в последнее время стала расти активность некоторых других сегментов сферы банковского кредитования, в частности – в деле кредитования малого и среднего бизнеса.

Ранее сообщалось, что в настоящее время ставки по ипотеке сейчас рекордно низкие. В июне ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам составила 11,11%. Эксперты не исключают, что к концу года средняя ставка упадет ниже 10%.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017