EUR 69.18 USD 58.46
 

Экономика / Финансы

Госдума во втором чтении приняла закон о клиринге



Система безналичных расчетов в России получила дополнительное правовое регулирование. По словам одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, данный закон направлен на защиту имущественных прав участников клиринговых операций и их клиентов.

24.06.2017 15:41 694 Автор: wellnews



Система безналичных расчетов в России получила дополнительное правовое регулирование. По словам одного из авторов законопроекта, председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, данный закон направлен на защиту имущественных прав участников клиринговых операций и их клиентов.

Имущество клиентов будет защищено


В законе прописаны положения, позволяющие центральному контрагенту привлекать средства юридических лиц и сразу же вводить их в оборот на рынке, приобретая ценные бумаги и иные активы других игроков. Это все должно будет способствовать повышению эффективности финансирования различных проектов и компаний.

Теперь финансовый рынок России получит дополнительный стимул к развитию. Участники торгов будут более активно привлекать бинарных роботов для извлечения дополнительной прибыли от своей игры на рынке.

В законе заложены нормы, обеспечивающие надежную защиту имущества клиентов, которое учитывается на товарных счетах. В частности, разработаны юридические инструменты, при помощи которых имущество клиента обосабливается от имущества участников клиринга, а также оно защищается от взыскания по основным обязательствам участников клиринга.

Деятельность операторов будет упрощена


Закон направлен на дальнейшее развитие организованного товарного рынка. Регулирование деятельности операторов товарных поставок выйдет на новый уровень. Будут учитываться особенности хранения и доставки отдельных категорий товаров. Кроме этого, теперь станет возможным совмещать функции центрального контрагента и оператора товарных поставок. Специальные отдельные положения нового закона направлены на совершенствование способов заключения сделок по размещению финансовых средств и других видов активов.

Также в законе прописаны новые правовые нормы, уточняющие порядок соблюдения письменной формы банковского депозитного договора, заключенного на организованных торгах, в том числе уточняется список документов, которыми подтверждается заключение этого вида договора.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017